[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Две собаки... и больше :-)
звеRRRьДата: Четверг, 29.07.2010, 16:07 | Сообщение # 1
Рейтинг 40-80
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Не могли бы поделиться владельцы двух и более собачек как вы к этому пришли?) Недавно закралась смутная мысль завести второго.. цобака... Старшая дочка с сентября в школу идет, малАя пока еще совсем маленькая для игр, я весь день на работе, жена занята ребенком, а Элвису скучновато одному, поэтому он с упрямой старательностью пытается разнести всё вокруг - начиная от ковриков, заканчивая парником и выкорчевыванием деревьев)))) Возможно с другом ему будет веселее? Или наоборот может начать ревновать?
Понимаю, что в случае если я припрусь с еще одним щенком, жена выгонит из дома нас всех троих, поэтому очень бы хотелось услышать КРАЙНЕ весомые аргументы в мою защиту)
Очень интересны Ваши мнения - стоит или нет?

Сообщение отредактировал Larisa - Среда, 18.03.2015, 09:10

CentavrДата: Четверг, 29.07.2010, 16:20 | Сообщение # 2
Один из лучших
звеRRRь,
"Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы" (с)

У меня все спонтанно получилось, первоначально главной задачей было, дать понять что первый не стал менее любимым (первым гладишь, хвалишь, кормишь, одеваешь гулять)
Сейчас есть маленький Ежка и взрослая Нюша. Ох как он ее любит! Играют, вместе убегают, вместе возвращаются, в общем у них своя маленькая стая и, конечно, скучают меньше

Quote (звеRRRь)
пытается разнести всё вокруг

Вот они вдвоем и будут заниматься :)

ЛёлькаДата: Четверг, 29.07.2010, 16:31 | Сообщение # 3
Один из лучших
звеRRRь, у меня два берна и я очень рада, НО мне мало :D , я еще хочу........ Так же маленькие дети 6 лет и 4 года они все очень хорошо ладят, а еще у меня шпиц и тибетский мастиф friends2

Продаются щенки +7 911 614 19 05

РаисаДата: Четверг, 29.07.2010, 16:31 | Сообщение # 4
Рейтинг 250-500
Quote (Centavr)
Вот они вдвоем и будут заниматься
это точно :D
:D :D
У меня не аргумент был, захотела берна и все тут, только повезло что в доме живем и смогли себе позволить такое счастье.

ЕвгенияДата: Четверг, 29.07.2010, 22:39 | Сообщение # 5
Один из лучших
звеRRRь, блииин,как хочу такого мужа как вы :D good2 Мой точно об этом не задумался бы :( уж очень хочется мне второго берна..

ЗЕННЕНХУНДЫДата: Четверг, 29.07.2010, 23:20 | Сообщение # 6
Один из лучших
звеRRRь,
лучше посоветуйтесь с женой, потому как Вы
Quote (звеRRRь)
я весь день на работе

я не думаю что Ваша жена будет в восторге, потому как
Quote (звеRRRь)
Старшая дочка с сентября в школу идет, малАя пока еще совсем маленькая для игр, жена занята ребенком,

и ещё собаки и это всё на ней одной что б потом не было новой темки в SOS (ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ.....)

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

SvetlaДата: Пятница, 30.07.2010, 00:49 | Сообщение # 7
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
Очень интересны Ваши мнения - стоит или нет?

Нашли у кого спрашивать lol
Здесь же все на голову больные....
Но если реально смотреть на вещи - то каков основной мотив? Чтобы первой собаке не было скучно. Потому что у Вас на него нет времени. Не понялаа, что с дрессировкой, ОКД, выставками?
Если участок большой, есть чем кормить, то в принципе - почему бы и нет....Но надо понимать, что собаку берете не для себя, а для первой собаки.

OceanaДата: Пятница, 30.07.2010, 01:14 | Сообщение # 8
Один из лучших
Когда нами было принято решение завести бернского зенненхунда, мы очень переживали, как примет щенка наша первая собака дворняжка - любимица семьи, но не терпящая никаких других собак. В результате, когда берняшку привезли домой, старшая собака нервничала два дня, даже отказывалась от еды, а потом вдруг со всей как-будто материнской нежностью и ответственностью принялась заботиться о малышке, по-собачьи воспитывать ее. Сейчас девочкам 4 и 2 года, они очень дружны и, мне кажется, привязаны друг к другу не меньше, чем к нам.

ФросяДата: Пятница, 30.07.2010, 02:02 | Сообщение # 9
Один из лучших
Svetla, Начну с того, что у тебя классный аватар good2 Прямо иллюстрация к теме.
звеRRRь, А что касается второго (третьего и т.д.) соба, то берн - это одна из пород, которая лояльно относится с тому, что в доме появляется еще один питомец, и это не обязательно берн,но только что-нибудь совместимое по нраву и темпераменту (врядли будет хорошо сочетание с собакой бойцовой породы, но,как я понимаю, в данном случае об этом речь и не идет). Конечно, еще один берн good2 Вообще, собакам тоже необходимо общение с себе подобными, и они еще больше раскрываются, и за ними еще интереснее наблюдать. Я это ощутила в полной мере, когда вслед за первым кокером привезла второго и вдогонку притащила домой щенка берна. Это было совершенно замечательное сообщество.
При наличии участка это совершенно не трудно, варить еду все равно на какое количество ртов, гулять с бернами тоже не сложно.Даже дрессировать можно одновременно (я одновременно дрессировала двух кокеров и берна) Словом, все зависит от того, для каких целей заводить собак: если для себя, то все несложно, а если с целью выставляться и разводиться - то это уже другой разговор

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 30.07.2010, 02:04

ФросяДата: Пятница, 30.07.2010, 02:06 | Сообщение # 10
Один из лучших
Возможно, в паре они будут больше заняты друг другом и будут меньше шкодить unknown

И, все таки, пусть дети подрастут, а берну в компанию пока приобрести кота, он совсем не потребует дополнительного внимания, потому как кошки, как известно, ходят сами по себе. У меня три кошки и они великолепно ладят с собаками wink

А может, убедить жену обещанием выгуливать собак утром и вечером и готовить им еду unknown Но это надо будет неукоснительно выполнять scratch_one-s_head Словом, пока дети маленькие, надо будет на себя взять основной груз ответственности за животных,

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Пятница, 30.07.2010, 02:22

звеRRRьДата: Пятница, 30.07.2010, 08:52 | Сообщение # 11
Рейтинг 40-80
Большое спасибо за ответы)

Quote (Centavr)
Вот они вдвоем и будут заниматься

shok Ужас) Я думал, что мне просто повезло, и у меня единственный в своем роде разрушитель всего на своем пути) Причем 50% разрушений наносит не столько сам Элвис, сколько его хвост)

Quote (Лёлька)
у меня два берна и я очень рада, НО мне мало :D , я еще хочу........ Так же маленькие дети 6 лет и 4 года они все очень хорошо ладят, а еще у меня шпиц и тибетский мастиф

Да я вот собственно и интересуюсь мотивацией чтоли.. КАК люди приходят к тому, чтобы завести вторую (третью и тд) собаку?)

Quote (Раиса)
У меня не аргумент был, захотела берна и все тут, только повезло что в доме живем и смогли себе позволить такое счастье.
Ну мы тоже за городом теперь живем, в Москве поначалу было тяжеловато - все таки собака очень большая

Евгения, спасибо) правда я не уверен, что второй должен быть именно берн - вернее сказать, пока клинья подбиваются на тему просто второй собаки)))

ЗЕННЕНХУНДЫ, ну насчет новой темы в SOS - это не ко мне, обижаете... с женой уже говорили на эту тему... мне кажется что она в полной уверенности, что это я так шучу)

Quote (Svetla)
Но если реально смотреть на вещи - то каков основной мотив? Чтобы первой собаке не было скучно. Потому что у Вас на него нет времени. Не понялаа, что с дрессировкой, ОКД, выставками?
Если участок большой, есть чем кормить, то в принципе - почему бы и нет....Но надо понимать, что собаку берете не для себя, а для первой собаки.
Вы знаете.. основной мотив "хочу"...как бы это глупо не звучало - всё остальное уже попытки аргументации этого "хочу". Останавливает правда то, что это получается вроде как измена Элвису? глупо конечно, но какой то подобный червячок изнутри гложет... Ну на ОКД с Элвисом мы ходили, выставки это не для нас - собака исключительно семейная, для внутреннего пользования, так сказать)

Oceana, ну я тоже думаю, что Элвис примет другую собаку в семью.. это я так спросил, на всякий случай.. хотя на самом деле он очень ревниво относится даже к обниманиям с дочкой и женой при нем, он как минимум обязан тоже в этих обниманиях участвовать)

Quote (Фрося)
При наличии участка это совершенно не трудно, варить еду все равно на какое количество ртов, гулять с бернами тоже не сложно.
Ну с местом, кормежкой и выгулом у нас проблем нет)

Quote (Фрося)
И, все таки, пусть дети подрастут, а берну в компанию пока приобрести кота, он совсем не потребует дополнительного внимания, потому как кошки, как известно, ходят сами по себе. У меня три кошки и они великолепно ладят с собаками wink

А может, убедить жену обещанием выгуливать собак утром и вечером и готовить им еду unknown Но это надо будет неукоснительно выполнять scratch_one-s_head Словом, пока дети маленькие, надо будет на себя взять основной груз ответственности за животных,

Кот есть, но он ленивый и играть с Элвисом не особо любит - тем более роль радостно обслюнявленной до смерти подушки наверное мало кому понравится) Элвис целый день выгуливается, когда захочет - весь участок в его распоряжении. Основной "груз" по воспитанию, кормлению и уходу на 90% и так на мне.

SHELLIДата: Пятница, 30.07.2010, 09:09 | Сообщение # 12
Один из лучших
звеRRRь,
Мы с мужем когда решили взять зенненхунда, то мнения разошлись он хотел берна, я гросса - взяли конечно берна )))
Но моя мечта о гроссе не ушла и я тихонько ее вынашивала, пока муж не уехал в командировку :D , ну а дальше как в анекдотах муж возвращается из командировки а дома...... , в моем случае его ждал щенок гросса. Ну покричал конечно немного, но теперь у них безумная взаимная любовь - муж, берн и гросс и никакай ревности ни у кого :)

Так, что если есть желание берите второго good2 , но время уделять все равно придется и поиграть всем вместе, мои со временем наигрались друг с другом и теперь им ( и мне blush ) уже хочется третью собаку.

Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс)
http://www.shellhouse.ru/

CentavrДата: Пятница, 30.07.2010, 10:01 | Сообщение # 13
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
Кот есть, но он ленивый

Котенка надо, тогда игры будут сумасшедшие

tat2041Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:44 | Сообщение # 14
Один из лучших
Возьмите шпицика, будете четвертым берно-шпице-владельцем на этом форуме! И жена не обидится, потому что шпица невозможно не полюбить. И Элвису будет весело, живой заводной и храбрый песик-друг. А уж дочь будет просто в полном восторге. friends2

звеRRRьДата: Пятница, 30.07.2010, 10:59 | Сообщение # 15
Рейтинг 40-80
tat2041, а можно поподробнее про шпица? почему то у меня сложился такой стереотип, что любая маленькая собака - это либо трясущийся йоркшир на руках у хозяйки, либо безмозглое и злобное облаивающее всё и вся существо на поводке... уж не знаю с чего так)

tat2041Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:03 | Сообщение # 16
Один из лучших
звеRRRь, посмотрите наш фотоальбом Брюс, там последние 2-3 страницы. И здесь http://bernclub.ru/forum/77-2000-20 , в конце п.497 стихи танчик очень правильные . Я раньше сама мелких недолюбливала, но взяла Ёжика и всё...это любовь!!! :D
У Сильвы тоже шпиц.

Сообщение отредактировал tat2041 - Пятница, 30.07.2010, 11:04

SHELLIДата: Пятница, 30.07.2010, 11:04 | Сообщение # 17
Один из лучших
Quote (tat2041)
Возьмите шпицика
Да ! Шпиц - это здорово good2
Это как раз третья собака моей мечты :D

И поскольку я еще не владелец шпица, но уже очень много про него наузнавала, они конечно не берны, и насколько я поняла более разговорчивые, но не тявкающие направо и налево без повода собаченки.

Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс)
http://www.shellhouse.ru/

звеRRRьДата: Пятница, 30.07.2010, 11:42 | Сообщение # 18
Рейтинг 40-80
tat2041, это у вас померанский шпиц? Я если честно сильно засматриваюсь на аусси, но в моем положении небольшой пёс более реален)

JanestДата: Пятница, 30.07.2010, 12:09 | Сообщение # 19
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
Я если честно сильно засматриваюсь на аусси,

обожаю аусси!!! friends2 И главное - тоже овчарка! правда про характер плохо знаю, но мечтаю даже просто за их красоту! good2

Quote (звеRRRь)
небольшой пёс более реален)

а мне всегда казалось, что мелочь - это уже потом, а в пару должен пес примерно таких же размеров! конечно, tat2041, и Сильве виднее, но я своему очень редко разрешаю играть с малышами! Все-таки наш вес в десятки больше! Не дай Бог что... unknown

звеRRRьДата: Пятница, 30.07.2010, 13:05 | Сообщение # 20
Рейтинг 40-80
Janest, Аусси - великолепны, согласен :) По характеру то, что я читал - очень похожи на бернцев, только более подвижны и более неприемлимы к чужим, но на роль семейной собаки подходят также идеально. Единственное, так это, насколько я понимаю, порода очень редкая и нераспространенная и соответственно очень тяжело найти щенка, по крайней мере того, окраса,который хочешь.
Quote (Janest)
Все-таки наш вес в десятки больше! Не дай Бог что...

Меня тоже это настораживает...если мой лось увлечется и куда то побежит, то остановит его уже только бронепоезд, а если и затормозит то тормозной путь - пару метров) А если на дороге окажется клоп, типа шпица?

DAFNAДата: Пятница, 30.07.2010, 13:16 | Сообщение # 21
Один из лучших
звеRRRь, обожаю аусси! good2 Тоже давно на них заглядываюсь, но пока не могу изменить колли.
Вот продный форум австралийской овчарки: http://aussies.forum2x2.ru/

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

звеRRRьДата: Пятница, 30.07.2010, 13:30 | Сообщение # 22
Рейтинг 40-80
Quote (DAFNA)
Вот продный форум австралийской овчарки: http://aussies.forum2x2.ru/

да, я там и читал про них)

DAFNAДата: Пятница, 30.07.2010, 13:45 | Сообщение # 23
Один из лучших
звеRRRь, можете еще по этой породе пообщаться с ULANA с этого форума, она как раз недавно приобрела себе щеночка аусси. Вот и поделится впечатлениями. Вот здесь: http://bernclub.ru/forum/51-160-304

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!

Сообщение отредактировал DAFNA - Пятница, 30.07.2010, 13:48

JanestДата: Пятница, 30.07.2010, 13:54 | Сообщение # 24
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
соответственно очень тяжело найти щенка

это точно! friends2 Вязки очень редкие... С окрасом тоже не просто... но если захотеть! wink :D

DAFNA, friends2

Quote (DAFNA)
обожаю аусси!

MelonyДата: Пятница, 30.07.2010, 13:57 | Сообщение # 25
Один из лучших
и меня последнее время аусси привелекают очень blush

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru

• Страница 1 из 6
  • 1