[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Две собаки... и больше :-)
звеRRRьДата: Вторник, 03.08.2010, 10:18 | Сообщение # 76
Рейтинг 40-80
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
tat2041, Со следующей недели в отпуске - наверное скатаюсь с дочкой, посмотрим на щенков) :) А не подскажете какие нибудь более-менее проверенные питомники? Предложений по шпицам очень много - непонятно куда и кому звонить :(

tat2041Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:07 | Сообщение # 77
Один из лучших
Quote (звеRRRь)
tat2041, Со следующей недели в отпуске - наверное скатаюсь с дочкой, посмотрим на щенков) А не подскажете какие нибудь более-менее проверенные питомники? Предложений по шпицам очень много - непонятно куда и кому звонить

звеRRRь, вы знаете, я совсем не спец в шпицах, щенка брала у лёльки , просто увидела фото и пропала.... :D У неё ещё есть две девоньки сейчас. Это Великий Новгород. Может она что Вам подскажет. Ещё в шпиц форумах зарегитесь, там есть темки новичков, а заводчики сами вам позвонят, я думаю.
Удачи Вам, похвастайтесь новым любимцем потом. :)

BernaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:07 | Сообщение # 78
Один из лучших
Многие заводят двух и более собак и таких людей на форуме много. Поделитесь впечатлениями и опытом содержания нескольких собак в квартире.

КараидельДата: Вторник, 03.08.2010, 14:08 | Сообщение # 79
Один из лучших
Berna,
Держали до 3 собак в квартире постоянно. Плюс иногда добавлялись собаки друзей уехавших в отпуск или командировку, щенки, алиментные щенки - до 9 штук одномоментно.
Проблем особых нет, если собаки нормально ладят. По бюджету, конечно, бьёт ощутимо и полы надо мыть раза 3 в неделю, остальное всё решаемо, просто планка отодвигается. Например, Кармахины заводчики ограничивают количество собак в доме по принципу сколько влезает в машину - 4 берна и энтлебухер.

ДмитрийАДата: Вторник, 03.08.2010, 14:08 | Сообщение # 80
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Караидель)
по принципу сколько влезает в машину - 4 берна и энтлебухер.

Микроавтобус ?

vk.com/club27158570

SvetlaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:08 | Сообщение # 81
Один из лучших
Berna, вопросик хороший! Бернов много не бывает. Однозначно!
Караидель, а если микрик купить? Там больше поместиться!

КараидельДата: Вторник, 03.08.2010, 14:08 | Сообщение # 82
Один из лучших
Svetla,
к сожалению, расспросить не могу - вечная беда с языковым барьером. Я по-английски больше привыкла с техническими текстами иметь дело, а у них английский ещё хуже, чем у меня, объясняемся практически на пальцах.

ИришкаДата: Вторник, 03.08.2010, 14:08 | Сообщение # 83
Почетный гражданин BernClub
У нас Фольцваген-транспортер. 5 взрослых бернов вошли запросто. Плюс 3 взрослых человека. Ездили за 1,5 тыс. км. Все нормально! good2

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

БарниДата: Вторник, 03.08.2010, 14:08 | Сообщение # 84
Один из лучших
Замечания: 80%
У нас 10-летний американский кокер, а теперь еще и берн. Первые дни было тяжеловато, спаниель никак не мог понять что это ему на старость лет привели.... Теперь все нормально. Взрослый, хоть и мельче раз в 5 мелкого, охраняет его на улице от чужих собак. А теперь вопрос - как спасаетесь от жары в квартире?

ЭлвисДата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 85
Quote (Караидель)
алиментные щенки - до 9 штук одномоментно.

Quote (Караидель)
полы надо мыть раза 3 в неделю, остальное всё решаемо,

Как то не часто у вас уборка. :D

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

Сообщение отредактировал Элвис - Понедельник, 29.06.2009, 00:19

magukankaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 86
главное расчитать время какое вы можете удилять собакам. Если собы будут целый день одни,то и разбирать вам потом дом. проблем при правильном подходе не вижу. пару собак в квартире содержать можно. легче содержать однополых собак. если разнополые,то понятно и проблем больше. Berna, если решились на вторую и вам хватит сил и терпения,то смело решайтесь. вам веселее и собакам вдвойне.

КараидельДата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 87
Один из лучших
Элвис,
Я имела в виду штатную ситуацию с 3 взрослыми собаками. Со щенками и 3 раз в день мало.

miha-kДата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 88
Рейтинг 500-800
Внесем и свою лепту: Так случилось что на сегодняшний день у нас шесть собак четыре берняшки и два немчика. И это еще не все наши питомцы.
Проблемы конечно есть. На первом плане финансовые, так как кормим только профессиональными кормами. Да и вообще все лучшее детям (собакам).
Они у нас разнополые, три девоньки и три пацана. Специально были приобретены только три собаки. Это два немца они рабочие и ходят на службу. Мы на работу и напарники с нами. Появилось огромное желание купить берненка. Эти собаки появлялись каждая промежутком через год. И вот счастье, у нашей берняшки родились малыши. Найти всем достойных владельцев не удалось и у нас осталось три щенка. Сейчас это огромные псы по 50 кг. Но, как и полтора года назад на прогулку ходим всем своим большим семейством. То есть все собаки гордо вышагивают рядом со мной. Люди, которые встречаются нам на пути к выгулу остаются в изумлении. На улице это комок страстей и энергии. Они сами себе находят развлечения, ставят перед собой задачи и решают их. Но, как и всегда за всеми следит старшая овчарка правда по росту и весовой категории самая маленькая. Именно ею я и управляю, а она всеми остальными.
Дома "у нас трехкомнатная квартира" всю эту собачью семейку не видно неслышно. Вдоволь набегавшись спят, плотно прижимаясь, друг к дугу синхронно посапывая широкими ноздрями. Драк за еду и игрушки не существовало некогда. Только в раннем детстве два брата порыкивали друг на друга. Но на страже порядка стояла няня Акелла.
Лает на звонок тоже только Акелла.
Существует проблема только в сезон течек. Эти дефки такие запохучие кому хочешь, мозги взорвут. Кобели, страдают, они едят, гуляют и спят все как обычно, но сильно хотят пробраться в ту заветную комнату.
После третьей их количество не имеет большого значения. А если бы это были, одни скажем девочки так в принципе проблемы только купить им корм и оплатить выставки. :D

Продаются щенки Бернского зенненхунда 8-913-915-81-39

BernaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 89
Один из лучших
miha-k, а в сезон дождей просле прогулки сколько времени их отмываете? wink Все сидят чинно ждут своей очереди?

miha-kДата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 90
Рейтинг 500-800
Berna,Хороший вопрос СПАСИБО.
Мыть каждого после прогулки в дождливую погоду не реально в виду того, что им сесть в коридоре не получается а мыть собак в комнате это все равно что не мыть их вовсе. Мы пошли путем упрощенным. Заливаем воду в кершер собаки обсыхают, и песочек падает на пол а тут и кершер за роботу берется. На все про все минут десять. Моем, своих грязнулек только на смотр. Расчески берем на прогулку, совмещаем полезное с приятным.
Когда было только трое, они мыли лапки пузико в ванне, запрыгивали туда по команде. А дети Авантюры в ванне и не развернутся. Один Рома сядет в коридоре, подпирая одну стену попой другую мордахой. Квартиры строились для людей, они двуногие и высокие. Собаки четырех ногие широкие и длинные rofl

Сообщение отредактировал miha-k - Понедельник, 29.06.2009, 19:00

MelonyДата: Вторник, 03.08.2010, 14:10 | Сообщение # 91
Один из лучших
miha-k, весело у вас rofl rofl rofl

Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru

ХундяраДата: Вторник, 03.08.2010, 14:10 | Сообщение # 92
Рейтинг 0-20
miha-k, как я Вам завидую! Мне никак не разрешают "накопить" бернов в нашей 1-комнатной. А хооочется как!!!
А ведь когда-то в той же квартире размещалось 2 ньюфа и 2 здоровенных котяры и всем хватало места.

Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.

Сообщение отредактировал Хундяра - Среда, 01.07.2009, 14:44

mybernikДата: Вторник, 03.08.2010, 14:10 | Сообщение # 93
Один из лучших
Quote (miha-k)
Заливаем воду в кершер собаки обсыхают, и песочек падает на пол а тут и кершер за роботу берется.

а вы полы дома кершером моете? sorry

miha-kДата: Вторник, 03.08.2010, 14:10 | Сообщение # 94
Рейтинг 500-800
mybernik, Да, кершером и половой тряпкой тоже. А еще я своим собанькам лапки по контуру стригу и между пальчиков тоже. В этом случае песка домой носим меньше.

SvetlaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:10 | Сообщение # 95
Один из лучших
Подскажите мне вот какой момент, пожалуйста. Я живу в своем доме, но обе собаки девочки (берн и лабрадор) живут в доме. Насколько реально что новый берн (кобель) сможет жить на улице? Конечно, он будет вхож в дом .И на диване полежать и в ногах поваляться. И прогулки все плановые , 2-3 раза в день в лес, поле и на речку будут. Как сделать так чтобы он не ревновал? Возможно ли это вообще?

miha-kДата: Вторник, 03.08.2010, 14:10 | Сообщение # 96
Рейтинг 500-800
Svetla, А почему именно он должен будет ревновать? Может его девоньки заревнуют. У нас этой проблемы нет. Все как-то уживаются.
В вашем случае наверно надо вспомнить, как девочки воспринимали друг друга. Какого возраста были, когда подселили сводную сестру. Как они уживались вместе. И насколько они ревнуют друг друга к вам. Наверно все же зависит от старших собак, а он приспособится к правилам вашего дома. Если я правильно понимаю он (щенок)

BernaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:11 | Сообщение # 97
Один из лучших
Quote (Svetla)
Конечно, он будет вхож в дом .И на диване полежать и в ногах поваляться. И прогулки все плановые , 2-3 раза в день в лес, поле и на речку будут.

Svetla, так он и не захочет на улице жить wink :)
Наверно прав miha-k, скорее взрослые будут ревновать чрезмерному вниманию к малышу, а он будет воспринимать все как есть и приспосабливаться к этому.

suzannaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:11 | Сообщение # 98
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Svetla)
Подскажите мне вот какой момент, пожалуйста. Я живу в своем доме, но обе собаки девочки (берн и лабрадор) живут в доме. Насколько реально что новый берн (кобель) сможет жить на улице? Конечно, он будет вхож в дом .И на диване полежать и в ногах поваляться. И прогулки все плановые , 2-3 раза в день в лес, поле и на речку будут. Как сделать так чтобы он не ревновал? Возможно ли это вообще?

Подсказываю :D . Про девочек - аналогично. Муж предполагал, что кобель будет жить на улице. no Мальчик Тоша был взят в апреле в возрасте 45 дней. Какая улица?? В такой холод...такой кроха... Я спала с ним в одной комнате (муж всем говорил, что жена из спальни ушла и спит с молодым кобелем :( ). Когда ляля подрос, вошел в нормальный режим (перестал жрать, ср...ть и скакать по ночам), то был переведен спать в прихожую к старшим.
Теперь днем часто спят в вольере, там два отделения -М и Жо :). Но на ночь -все дома. Так всем удобнее - дома они спят спокойно, а на улице реагируют на каждый посторонний звук. Тоха особенно - побрехать любит, а уж если соседские "завелись " - поддержит непременно!! И зачем нам такие ночи? Не, мы тишину любим... Да и в пять месяцев он еще кроха, как его одного оставить... Шо будет дальше - не знаю...Может, сам переселится во двор scratch_one-s_head И девок переманит... Или будущая течка заставит нас действовать решительнее - переселить насильно в вольер и все дела... mad
Как-то вот так....Но ревность уже есть и проявляется постоянно mad

Сообщение отредактировал suzanna - Среда, 01.07.2009, 19:52

BernaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:11 | Сообщение # 99
Один из лучших
Quote (suzanna)
Но ревность уже есть и проявляется постоянно

suzanna, все друг друга ревнуют?

suzannaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:11 | Сообщение # 100
Почетный гражданин Bernclub
Berna,
Суки нет, а малыш самоутверждается... Особенно в "острые" моменты - встреча хозяев, выпускание из вольера - тут идет битва за право поцеловать хозяина первым :)

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: