[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Привязанность к хозяину
JanestДата: Среда, 12.10.2011, 12:39 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
scratch_one-s_head Очень часто задумываюсь над этим вопросом. И каждый раз прихожу к выводу, что кто больше с собакой проводит времени, тот и хозяин именно в данный момент времени. Когда мы жили с Ваней вместе, мы были абсолютно равнозначны! Это точно. Сейчас основное место жительство Кроши - у меня. Ваня его забирает иногда на выходные на дачу. Так вот если мы встречаемся втроем после долгой разлуки, на какое-то время послушание и внимание тому, кто был последнее время рядом. Второму просто радуемся. Потом опять все входит в норму - слушаюсь и люблю всех....
Как-то так unknown

СильваДата: Среда, 12.10.2011, 12:46 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (Janest)
Очень часто задумываюсь над этим вопросом.
Никогда не задумывалась,точно знаю ,что у своих собак (кобеля и суки) я самая любимая и главная.. blush

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

JanestДата: Среда, 12.10.2011, 12:55 | Сообщение # 28
Один из лучших
Quote (Сильва)
Никогда не задумывалась,точно знаю ,что у своих собак (кобеля и суки) я самая любимая и главная..

А я задумывалась, потому что сталкивалась и потому что это нормально - я же вижу, как он реагирует на долгое отсутствие и пребывание вне дома...
Знаю, что вообще самое главное счастье Кроши - это когда все рядом - и я, и Ваня, и моя мама - вот тогда счастливей собаки нет wink

СильваДата: Среда, 12.10.2011, 12:58 | Сообщение # 29
Один из лучших
Quote (Janest)
Знаю, что вообще самое главное счастье Кроши - это когда все рядом
Моя тоже любит ,когда все вместе,но больше реагирует на меня..Только встану ,так и она уже засобиралась... :)

TavyДата: Среда, 12.10.2011, 13:15 | Сообщение # 30
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
У нас так получилось.
Доберман (я ещё в школе училась) - я гуляла, кормила, ездила на площадку, но хозяйкой он выбрал мою маму, меня не уважал.
Шеночку и Олис я гуляю, кормлю, занимаюсь с ними, лечу, строю порой и т.д. Муж принимает в этом участие и заменяет когда меня нет, дети где-то рядом пробегали. У Олис однозначно я хозяин, любит когда все вместе, но если случается выбор - без вариантов. Потому что со мной она реализуется полностью. Шеночка же выбирает папу, но всегда спрашивает, а можно я с папой? потому что я командир, а папа - хозяин по выбору. Меня слушается лучше, но выбирает всё-равно папу, потому что с ним спокойнее, понятнее, он лишнего не хочет от неё, и с ним она комфортнее себя чувствует.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

СильваДата: Среда, 12.10.2011, 13:19 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Tavy)
Доберман (я ещё в школе училась) - я гуляла, кормила, ездила на площадку, но хозяйкой он выбрал мою маму, меня не уважал.
Вот так и с моей дочерью (младшей) ,она и гуляет и кормит ,только на площадку ей рано ..Но не уважают её собаки.. Интересно почему!? unknown

ОладушкаДата: Среда, 12.10.2011, 13:30 | Сообщение # 32
Рейтинг 800-1200
В детстве у нас в семье был эрдель (сука). Занималась собакой мама, и кормила, и гуляла, и дрессировала. Она конечно нас всех любила, но в качестве хозяина воспринимала только отца. Когда рядом был папа, то все остальные для нее пропадали.
Ну а Ладка у меня... Наверно у нее все-таки два хозяина: я и муж. Хотя муж периодически плачется, что Ладка меня больше любит. Ну и я так тоже поплакаться люблю :)

Мне уже поскорее берна хочется. Уж не в терпеж. :)

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (Макс Истман)

TavyДата: Среда, 12.10.2011, 13:32 | Сообщение # 33
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Quote (Сильва)
Интересно почему!?

Это пока. Чувствуют что сами ещё дети, внутренней уверенности и твёрдости не хватает.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ИришкаДата: Среда, 12.10.2011, 14:30 | Сообщение # 34
Почетный гражданин BernClub
Quote (Janest)
И каждый раз прихожу к выводу, что кто больше с собакой проводит времени, тот и хозяин именно в данный момент времени.

Не со всеми прокатывает...
С Ириской Сережа летом проводил гораздо больше времени. Практически целые сутки она была рядом с ним. Меня же она в то время видела редко. Я болела. Но хозяйкой для Ириски всегда остаюсь только я. Она мне буквально в рот заглядывает. Причем, рождения. wink

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

JanestДата: Среда, 12.10.2011, 14:36 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (Иришка)
Не со всеми прокатывает...

Ну вот... как всегда все индивидуально unknown

Поэтому уж от пола, мне кажется, это точно не зависит, если возвращаться к теме wink

BagirkaДата: Среда, 12.10.2011, 15:16 | Сообщение # 36
Наверно, все же в любимчиках у собак ходит вожак стаи. Не может ребенок для собаки быть вожаком. Собака же тоже не дурак, видит иерархию в стае.
Первая моя собака была вроде моей: я гуляла, занималась с ней, кормила. Но я тогда была ребенком, поэтому для собаки хозяином была моя мама, а перед папой она просто на спину падала в знак полного подчинения.
Неважно, кто кормит, главное, кто сильнее, с кем безопаснее. Вот у нас в семье главный, конечно, муж. Но собаки этого не знают, потому как он с ними не гуляет, не воспитывает, не кормит, на площадку не возит. Поэтому и трутся около меня: я и пригрею, и рявкну, если надо, и от злых собак защищу... а от мужа всего этого они не видели... Для них он доминантный кобель, НО не вожак. А я - главная сука в стае, я - вожак.

DaveДата: Среда, 12.10.2011, 15:55 | Сообщение # 37
Один из лучших
Замечания: 20%
А у нас Дэйв любил меня и тоже буквально в рот заглядывал. Но я с ним целыми днями была рядом. И основным командам я учила и кормила. Муж утром гулял, я днем одна или с сыном и вечером мы с мужем вместе.
Встречал он радостно мужа, сына так себе, а меня со странными звуками которые можно трактовать как бурчание что мамочка его надолго бросила одного. Муж ревновал, сын тоже так как сына он еще менее радостно встречал чем мужа.

ИринаЗДата: Среда, 12.10.2011, 16:30 | Сообщение # 38
Один из лучших
Мои берны больше любят мужа , правда Шера сейчас больше за мной стала ходить . но думаю что это из-за ее возраста . я иду не спеша, вот она за мной и идет потихоньку. А хозяином я была у миттеля Флавочки, она меня больше всех любила и если я одна уходила в лес , она шла меня искать.

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

LarisaДата: Среда, 12.10.2011, 18:09 | Сообщение # 39

Quote (Bagirka)
Не может ребенок для собаки быть вожаком.

Может! Мне было 11 лет, когда появился у нас первый мой пес. Так вот, авторитетом и всем-всем-всем была именно я, 11-летний ребенок.

ОладушкаДата: Пятница, 28.10.2011, 21:14 | Сообщение # 40
Рейтинг 800-1200
Всегда считалось, что ребенок вожаком для собаки быть не может. Но я видела кучу исключений из правил, где собака безоговорочно подчинялась и слушалась ребенка.
У меня пока небольшой опыт содержания кобеля и суки. Флейм со мной всего неделю. Но на данным момент складывается ощущение, что у нас произошло разделение в семье. Флейм всегда около меня, а Ладка около мужа.
Даже смотрим вечером телевизор, Флейм лежит около моих ног, а Ладка около ног мужа. Хотя слушаются оба больше меня.

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (Макс Истман)

ЕвгенияДата: Пятница, 28.10.2011, 22:01 | Сообщение # 41
Один из лучших
Quote (Оладушка)
Всегда считалось, что ребенок вожаком для собаки быть не может. Но я видела кучу исключений из правил, где собака безоговорочно подчинялась и слушалась ребенка

когда мне было 13 лет,нашей ВЕО Диной занималась только я,кормила,гуляла я,на площадку ходила....Она меня идеально слушалась,но авторитетом был для нее наш папа,потому что у него был автомобиль,на котором Дину возили в лес погулять :D
А если серьезно,для всех своих собак,которые у меня были,главная это я.Единственное что,когда познакомилась с мужем,Аська у меня уже была,и почему то статус Андрея в Асиных глазах стал выше моего scratch_one-s_head Она его просто боготворит,ну что поделаешь,девушка..... :D

БоризеттаДата: Пятница, 28.10.2011, 22:51 | Сообщение # 42
Один из лучших
Quote (Bagirka)
Не знаю на счет привязанности, но мне один кинолог с большим опытом рассказал ,что женщины легче справляются с доминантными кобелями. Примерные слова инструктора: "У вас, у женщин, в опасные моменты крышу сносит, вы не перед чем не остановитесь, это сильнейший инстинкт сохранения своего потомства, он сильнее, чем инстинкт самосохранения. А у мужчин наоборот, сильнее инстинкт самосохранения. Поэтому, когда доминантный кобель идет на хозяина: женщины идут в лобовую (тем самым завоевывают авторитет у собаки), а мужики тушуются (как правило).

Bagirka, Замечательно сказал, а я вот все думала как же это объяснить, а тут прочитали и поняла, прав он 100 раз прав.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

DoggyДата: Понедельник, 31.10.2011, 02:00 | Сообщение # 43
Рейтинг 0-20
Собака, кобель или сука не иеет значения, считает своим вожаком, не того, кто за ней ухаживает, гуляет, кормит, а того, кто вожак- всегда спокойный и уравновешеный человек, который не находиться в возбужденном состоянии гуляя с собакой на поводке( многия знают, что через поводок передаеться вся человеческая енергия, которую естественно чувствует собака). Можно заметить, идя по улице, что человек который идет с собакой разговаривая при этом по телефону, например, собака в это же время никогда не будет вести себя так как нужно, а будет делать то что ей хочеться. По этому нужно быть с собакой всегда спокойным и уверенным.
А вожаком стаи можно стать в любом возрасте! хочешь жить с собаками в унисон-не бойся и не сомневайся, и собака почувствует, что ты спокоен, а хочешь управлять собакой- учись управлять собой. Многое еще и зависит от породы собаки, бигль может с легкостью убижать от любимого хозяина, только из за того что он охотник, и это инстинкт, который нельзя изменить.
Может что то лишнее написала, но так оно и есть.

Alena_ChelДата: Понедельник, 31.10.2011, 09:00 | Сообщение # 44
Рейтинг 800-1200
Quote (Doggy)
Можно заметить, идя по улице, что человек который идет с собакой разговаривая при этом по телефону, например, собака в это же время никогда не будет вести себя так как нужно, а будет делать то что ей хочеться.

Вот точно!!! Идём спокойно рядом, а если начну разговаривать по телефону, то как будто "всё, не вижу собаку и можно потянуть в сторону")))))))

VikingДата: Понедельник, 31.10.2011, 14:12 | Сообщение # 45
Один из лучших
Quote (Baltika57)
По словам кинологов, собака выбирает лидера , т.е. главного в стае( по её понятиям). Ему она и подчиняется.

А как насчет того,что а стае собака становится лидером ?
Из жизни :
Собака прожила со свекром 4 года,была им куплена,выращена, с ним она и рыбачила и охотничала и путешествовала, а тут появилась я -невестка, но с неутомимой любовью к собакам (ибо мои родители не могли позволить себе завести мне собаку).
И все свое желание иметь собаку я конечно выплеснула на собаку свекра (девочка кстати) shok . Так вот ровно через 1 год моя свекровь на прогулке по лесу сказала судьбоносные слова своему мужу " Все, Юрочка, была у тебя собака, но сейчас она уже не твоя "! Да, собака стала моей на все 100% и мой свекр отдал ее мне со словами " она принадлежит тебе всей своей собачьей душой". И какв той сказке " И стали она жить вместе долго и счастливо". И лидерство совсем не причем, ну где вы видели невестку-лидера ?
Нам было обоим интересно вдвоем мы дышали одним воздухом и смотрели в одном направлении good2

ИришкаДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:24 | Сообщение # 46
А у нас у Террки хозяин Сережа, у Ириски - я. Вроде и стая одна и та же. wink

8-920-161-18-33

DoggyДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:59 | Сообщение # 47
Рейтинг 0-20
А как насчет того,что а стае собака становится лидером ?

если же в доме собака занимает месть лидера(вожака), это означает только одно, собака не уважает ни кого из семьи! Это значит что собаке всё в этом доме позволяеться: спать на кровате у человека(который просто должен занимать месть вожака, а не наоборот), ест первым(в естественной стае, всегда сперва ест вожак, только потом скажем так, жена вожака-главная сука и так все по очереди, в природе выживает только сильнейший!(некоторые заводчики могли заметить это и у своих кормящих мам: если же щенков много, то не каждому может достаться сиська, а в любой стае имееться слабый щенок, мать же такого щенка просто не будет замечать, из-за чего он может даже умереть. Это естественный отбор:слабые всегда умирают.), проходить первым через дверной проход(вожак никогда не пропустит вперед слабого, вожак всегда первый!), если ваша собака подходит к вам с высоко поднятой головой и стоячим вверх хвостом(он считает что он здесь вожак, человек -лидер всегда должен ходить: плечи назад, грудь вперед, голову повыше, и уверенно как снаружи, так и внутри).
Собака должна иметь определённые границы и ограничения, без этого она будет вожаком, и ни как иначе!
так же нужно учитывать что собаки от природы деляться на доминантных и покладистых-последоватилей. Тоесть, для последователей просто нужен хозяин напористый, когда собака увидит что у нее есть запреты и ограничения, она будет последователем и дальше, но как только раслабитесь, может занять место вожака. С доминантными собаками уже сложнее, им действительно нужен лидер от природы, их тяжелее "приручить", тут уже нужно больше сил и терпения.
Собака может вам доверять, но заслужить уважение в ёё глазах-это уже дело 24часа в сутки, вы всегда должны быть вожаком.

ШЕРИДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:59 | Сообщение # 48
Один из лучших
А у нас монархия.. :D я-главная сука в стае. good2
НО собаки, слушаясь меня, все-равно выбирают "любимых" среди людей.
Норман-сына. Берри-мужа, а Бритни и Нуар-меня. :) Пызя-всех, включая соседей. Никто не обделен у нас любовью :)

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

ЮнаДата: Вторник, 01.11.2011, 05:50 | Сообщение # 49
Один из лучших
Quote (Doggy)
если же в доме собака занимает месть лидера(вожака), это означает только одно, собака не уважает ни кого из семьи! Это значит что собаке всё в этом доме позволяеться: спать на кровате у человека(который просто должен занимать месть вожака, а не наоборот), ест первым(в естественной стае, всегда сперва ест вожак, только потом скажем так, жена вожака-главная сука и так все по очереди, в природе выживает только сильнейший!(некоторые заводчики могли заметить это и у своих кормящих мам: если же щенков много, то не каждому может достаться сиська, а в любой стае имееться слабый щенок, мать же такого щенка просто не будет замечать, из-за чего он может даже умереть. Это естественный отбор:слабые всегда умирают.), проходить первым через дверной проход(вожак никогда не пропустит вперед слабого, вожак всегда первый!), если ваша собака подходит к вам с высоко поднятой головой и стоячим вверх хвостом(он считает что он здесь вожак, человек -лидер всегда должен ходить: плечи назад, грудь вперед, голову повыше, и уверенно как снаружи, так и внутри). Собака должна иметь определённые границы и ограничения, без этого она будет вожаком, и ни как иначе! так же нужно учитывать что собаки от природы деляться на доминантных и покладистых-последоватилей. Тоесть, для последователей просто нужен хозяин напористый, когда собака увидит что у нее есть запреты и ограничения, она будет последователем и дальше, но как только раслабитесь, может занять место вожака. С доминантными собаками уже сложнее, им действительно нужен лидер от природы, их тяжелее "приручить", тут уже нужно больше сил и терпения. Собака может вам доверять, но заслужить уважение в ёё глазах-это уже дело 24часа в сутки, вы всегда должны быть вожаком.

Doggy, у вас как то невероятно все упрощенно получается. Мне кажется, вожаком становится тот человек в семье, у кого дух сильней, и кому это надо -быть вожаком :) У меня пес валяется и на диванах и на кроватях...потому что мне так нравится :D Выхожу из двери либо я первая, либо мы вместе, потому что мне так удобнее. В подъездную дверь захожу я первая, а в квартиру-он, опять таки потому что мне так удобнее :D И моя собака на зов подходит с высоко поднятой башкой и мотыляющимся хвостом..он ж меня не боится, фигли ему хвост то поджимать :D У меня-доминантный пес, мы с ним по младенчеству статус "кто кому Вася" выясняли :D Вроде выянили blush Кормлю я всегда первого кота, потом пса, потом сами кушаем..потому что если я ужинаю не одна-то это надолго, а если одна-то перед телевизором и тоже надолго, смысл заставлять животин ждать? :) Запреты и ограничения у него, конечно, есть, и он меня слушается. Но мне кажется, что все внешние фишки типа кто первый заходит, кто первый ест, кто валяется на хозяйской кровати-это все такие условности...

ИришкаДата: Вторник, 01.11.2011, 09:56 | Сообщение # 50
Quote (Doggy)
если ваша собака подходит к вам с высоко поднятой головой и стоячим вверх хвостом(он считает что он здесь вожак,

Представила эту картину. shok
Простите, но понурая собака с постоянно опущенным хвостом - это психологически больная собака. Забитая, затюканая, неуверенная. Короче, моральный урод. no
Кста, именно неуверенные собаки чаще кусают людей, чем особи с нормальной, здоровой психикой.

8-920-161-18-33

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: