[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Привязанность к хозяину
ИришкаДата: Вторник, 01.11.2011, 10:03 | Сообщение # 51
Почетный гражданин BernClub
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Doggy)
Это значит что собаке всё в этом доме позволяеться: ...ест первым ... проходить первым через дверной проход

Боже мой, что за устаревшие взгляды. unknown
-Мои собаки всегда едят раньше меня. Ну, не завтракаю я!
-Всегда проходят в дверь впереди меня. Мне так удобно.

И между тем Я главная в стае. Я и мой муж.
Мои собаки по рангу стоят даже ниже кота. Поскольку Я так хочу.

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

Сообщение отредактировал Иришка - Вторник, 01.11.2011, 10:05

ОладушкаДата: Вторник, 01.11.2011, 10:57 | Сообщение # 52
Рейтинг 800-1200
Quote (Doggy)
если же в доме собака занимает месть лидера(вожака), это означает только одно, собака не уважает ни кого из семьи! Это значит что собаке всё в этом доме позволяеться: спать на кровате у человека(который просто должен занимать месть вожака, а не наоборот), ест первым(в естественной стае, всегда сперва ест вожак, только потом скажем так, жена вожака-главная сука и так все по очереди, в природе выживает только сильнейший!(некоторые заводчики могли заметить это и у своих кормящих мам: если же щенков много, то не каждому может достаться сиська, а в любой стае имееться слабый щенок, мать же такого щенка просто не будет замечать, из-за чего он может даже умереть. Это естественный отбор:слабые всегда умирают.), проходить первым через дверной проход(вожак никогда не пропустит вперед слабого, вожак всегда первый!), если ваша собака подходит к вам с высоко поднятой головой и стоячим вверх хвостом(он считает что он здесь вожак, человек -лидер всегда должен ходить: плечи назад, грудь вперед, голову повыше, и уверенно как снаружи, так и внутри).
Собака должна иметь определённые границы и ограничения, без этого она будет вожаком, и ни как иначе!
так же нужно учитывать что собаки от природы деляться на доминантных и покладистых-последоватилей. Тоесть, для последователей просто нужен хозяин напористый, когда собака увидит что у нее есть запреты и ограничения, она будет последователем и дальше, но как только раслабитесь, может занять место вожака. С доминантными собаками уже сложнее, им действительно нужен лидер от природы, их тяжелее "приручить", тут уже нужно больше сил и терпения.
Собака может вам доверять, но заслужить уважение в ёё глазах-это уже дело 24часа в сутки, вы всегда должны быть вожаком.

Я не соблюдаю ничего этого и никогда не соблюдала, однако вожак в стае я. И никто более. Ладка у меня очень доминантная, но кто из нас главнее мы выяснили еще когда она была маленькая.
Вот :)

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (Макс Истман)

KikaДата: Среда, 09.11.2011, 22:24 | Сообщение # 53
Рейтинг 150-250
У нас на все 100% и даже 100 пудов, главный для собы - муж! Во всем. Я считаю, что это справедливо. Муж его нянчил, кормил-поил чуть ли не с ложечки. Гуляет в основном тоже он. В общем, у нас тот случай, когда соб выбрал правильного вожака.
А вообще я заметила, что наш собачий сыночек очень четко разграничивает от кого и что он может получить. scratch_one-s_head

КатиДата: Пятница, 24.02.2012, 12:54 | Сообщение # 54
Один из лучших
Quote (Bagirka)
"У вас, у женщин, в опасные моменты крышу сносит, вы не перед чем не остановитесь, это сильнейший инстинкт сохранения своего потомства, он сильнее, чем инстинкт самосохранения. А у мужчин наоборот, сильнее инстинкт самосохранения. Поэтому, когда доминантный кобель идет на хозяина: женщины идут в лобовую (тем самым завоевывают авторитет у собаки), а мужики тушуются (как правило).

Ух как завернуто, но верно (наверно :D )

У нас кавказ был, когда я пришла в мужнину "стаю" песке было уже около 1,5 лет, гуляла с ним в основном свекровь, кормила только она, но пес её как хозяина не воспринимал, пока меня не было, слушал более-менее мужа, потом период привыкания - за пару дней мы "притерлись" друг к другу (я вообще была "своя в доску" - ко мне на руки пришла даже кошка, которая вообще ни к кому, кроме мужа, который её пару раз от смерти спасал, не приходила на руки) и все, соба моя. Хотя я и не гуляла толком с ним, не кормила. Слушалась меня неплохо (по сравнению с остальными членами семьи, которых вовсе не слушала, за исключением кормежки). Вот периодическое вычесывание - это да, этим могла заниматься только я. Пока не родилась наша старшая, собаке было 3 года на тот момент. Все, это любовь до гроба, в прямом смысле слова, хотя доча с ним ничего не делала - ни гуляла, ни кормила, целовалась только иногда :D .А вот младшую Жухратик просто признавал членом стаи, как кур и кошек.... Но кавказы вообще собаки довольно специфичны по отношению в хозяину - есть территория и есть хозяева, которым дозволено на этой территории находиться :D :D :D)

Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов

Сообщение отредактировал Катм - Пятница, 24.02.2012, 12:59

Baltika57Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:32 | Сообщение # 55
Один из лучших
Замечания: 60%
Вожак стаи тот, кто живёт,как ЕМУ удобно. И в дверь я вхожу не задумываясь( кто первый), собаку могу накормить раньше, чем поем сама( ну не хочу есть), и спит собака со мной( если не жарко)- а понимает меня с полувзгляда, выполняет все мои требования.Может она не знает законов стаи? Или я выше этого закона?

DatiДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:26 | Сообщение # 56
Рейтинг 800-1200
Code
Не знаю на счет привязанности, но мне один кинолог с большим опытом рассказал ,что женщины легче справляются с доминантными кобелями. Примерные слова инструктора: "У вас, у женщин, в опасные моменты крышу сносит, вы не перед чем не остановитесь, это сильнейший инстинкт сохранения своего потомства, он сильнее, чем инстинкт самосохранения. А у мужчин наоборот, сильнее инстинкт самосохранения. Поэтому, когда доминантный кобель идет на хозяина: женщины идут в лобовую (тем самым завоевывают авторитет у собаки), а мужики тушуются (как правило).

Правда на все сто процентов. Знаю по себе. Если моя собака цеплялась с другой собакой, то я всегда лезла в эту кучу и только потом до меня доходило чем это могло закончиться для меня. Или другой пример: я - подросток и моя собака Южно-Русская овчарка. Собака с очень сложным характером. И когда он пытался рычать на меня, то я шла в лобовую атаку на него не думая о последствиях. И отступала только тогда, когда собака уже была обессилена и пятилась назад. А я шла замазывать свои раны, но что удивительно - он меня кусал, но нет как остальных. До Френда была собака, так он люто не любил всех домочадцев, кроме меня. Хотя ему от меня доставалось ого-го как. Даже муж иногда за него заступался. Но понимал он меня с полу-взгляда. Френд пока еще наверное не выбрал кто в доме хозяин, но на прогулках предпочитает мою компанию. Хотя папа ему разрешает все на свете, а мама заставляет ждать перед миской с едой, сажает перед дверью в квартиру и не разрешает заходить без разрешения, да еще приходится ему ждать пока я приготовлю таз с водой(заранее это сделать не возможно, иначе придется сушить кошек и вытирать пол :D ). :D :D :D

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: