[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Привязанность к хозяину
ОладушкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:04 | Сообщение # 1
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Как сейчас помню, в старой советской книжке по служебному собаководству было написано, что кобели хозяином себе выбирают женщин, а суки мужчин. Кто что думает по этому поводу?

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (Макс Истман)

БухЛорДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:14 | Сообщение # 2
Один из лучших
Оладушка, думаю, что в большинстве своём=правда... но вот с чем недавно столкнулась сама(слава Богу=муж на ветке не бывает, потихоря расскажу)))))))) С Боняхой больше занимается муж=чаще он с ней гуляет, кормим когда как=то я, то он, но целый день собака с мужем и брали для него. Мы уезжали на 2 недели, когда приехали обратно, то я настраивала себя, чтоб не обидеться=ждала, что Бонька обрадуется ему больше, чем мне. Но она вокруг меня скакала минут 10, а к мужу подлетела, облизала, вокруг ног попрыгала и... опять ко мне!!! чтоб мужа не обидеть, я потихоньку стала команды давать: "Ищи Валеру!" Почему была такая реакция с её стороны=не знаю! Но, всё-таки, думаю, что мужа Боняха больше любит! wink friends2 :friends2: friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

Сообщение отредактировал БухЛор - Воскресенье, 09.10.2011, 21:15

korinaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:16 | Сообщение # 3
Рейтинг 250-500
кто больше занимается собакой, к тому и привязанность больше, думаю, от пола не зависит. Моя меня любит :D

БарниДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:19 | Сообщение # 4
Один из лучших
Замечания: 80%
У нас - любит меня, а слушается - хозяина....

TavyДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:21 | Сообщение # 5
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Оладушка)
кобели хозяином себе выбирают женщин, а суки мужчин

Не-а, очередной миф. Если им дать выбор, при прочих равный они предпочтут того, кто лучше реализует их потребности, не только, и даже не столько, физиологические, того с кем интереснее. И того, кого они готовы безоговорочно принимать в роли справедливого вожака.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

MartiniДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:22 | Сообщение # 6
Один из лучших
Quote (Tavy)
очередной миф

:)

+79854189818

Baltika57Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:24 | Сообщение # 7
Один из лучших
Замечания: 60%
У меня вторая собака , обе девочки. Первая на мужа могла зарычать(нем. овчарка), меня любила и понимала взгляд(не преувеличиваю, к старости она оглохла). Тика добрее, на мужа не рычит(она никогда не рычит), но и не слушает его. По словам кинологов, собака выбирает лидера , т.е. главного в стае( по её понятиям). Ему она и подчиняется.

molliДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:24 | Сообщение # 8
Один из лучших
А мне, кажется, собака больше уважает вожака семьи, т.е. главу. И вот кто в доме главный (муж ли, жена) - того она больше и любит или уважает. С моей предыдущей колли (кобелем) занималась я : и кормила, и гуляла, и дрессура, но как он встречал мужа с работы! Я тихо завидовала.

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...

krokomamaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:32 | Сообщение # 9
Один из лучших
Ой! Я вам, как человек с двумя взрослыми суками и одной сукой-ребенком, скажу, что к полу хозяев это ну никак не относится. Феля (испанка) обожает мужа (и дочь), просто жить без него не может, Лора любит всех одинаково (к детям снисходительно ровно), а Леська-ребенок вся такая моя-моя (и детей боготворит). Ну и как это? Не, это вообще ни от чего не зависит, просто, как на душу собаке ляжет, так и будет.

AngelDemonДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:39 | Сообщение # 10
Один из лучших
Quote (Baltika57)
собака выбирает лидера , т.е. главного в стае( по её понятиям)
Мне тоже так кажется :)

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

ОладушкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:16 | Сообщение # 11
Рейтинг 800-1200
Спасибо огромное за ответы :)
Я, в принципе, сама не очень верю, что все так как написано в этой книжке. Но все-таки решила узнать ваше мнение.
Я вот честно не могу сказать, кого Ладка больше любит - меня или мужа. Слушается больше меня, ластиться к обоим одинакого, но меня встречает радостнее. Но если едем гулять в лес или еще куда, то больше за мужем ходит. Наверно у нее два хозяина :)
А у меня радостная новость. Я до сих пор в себя придти не могу. :) ездили в мужем на Россию. Жаль приехали поздно и с Берном видела только одного человека. Бедную женщину замучала вопросами :) и Берна погладила :)
Так вот... муж наконец-то согласился на вторую собаку, Берна. Но с одним условием. Берем только кобеля.
Так что мы пока копим денежки и потихоньку читаем информацию по породе и подбираем щеночка :)

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер)

krokomamaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:23 | Сообщение # 12
Один из лучших
Quote (Оладушка)
Берем только кобеля.

Правильно я понимаю, к взрослой суке-голдену? Не боитесь трудностей?

Baltika57Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:23 | Сообщение # 13
Один из лучших
Замечания: 60%
Оладушка, поздравляю. Я купила 2 месяца назад. Это так здорово. Конечно, есть проблемы. Но зато какую радость приносит каждая маленькая победа.

ОладушкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:30 | Сообщение # 14
Рейтинг 800-1200
Трудностей боюсь конечно. Но Ладка у меня девочка не глупая и все поймет.
Ну а на время течки есть возможность разделять их.

krokomamaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:32 | Сообщение # 15
Один из лучших
Quote (Оладушка)
на время течки есть возможность разделять их

Ну, тогда проблем нет friends2 Удачи!

ОладушкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:33 | Сообщение # 16
Рейтинг 800-1200
Спасибо, но пока рано поздравлять :)
Надо еще щенка найти. Хочется все-таки поучаствовать в выставках, а то с Ладкой такого не получилось.
К сожалению, у моей голдяшки порок сердца и поэтому она прихрамывает. Да и в кости узковата. Но я ее люблю и такой.

geraДата: Вторник, 11.10.2011, 22:44 | Сообщение # 17
Рейтинг 40-80
Добрый вечер!Мое СОЛНЦЕ выбрала для себя младшего сына, ему 8, зовут его Глеб,когда он приходит домой Гера подходит ко мне и начинает разговаривать: пора гулять, Глеб пришел из школы. Еще есть я, а старшего сына(у него другие интересы,ему 15), и мужа воспринимаем, когда ей нужно: дать вкусненькое, погладить, кинуть игрушку .Да мама это ВСЕ, но жизнь без маленьких и больших шалостей ее и Глеба, все равно , что жизнь без конфет!

BagirkaДата: Вторник, 11.10.2011, 23:18 | Сообщение # 18
Почетный гражданин BernClub
Не знаю на счет привязанности, но мне один кинолог с большим опытом рассказал ,что женщины легче справляются с доминантными кобелями. Примерные слова инструктора: "У вас, у женщин, в опасные моменты крышу сносит, вы не перед чем не остановитесь, это сильнейший инстинкт сохранения своего потомства, он сильнее, чем инстинкт самосохранения. А у мужчин наоборот, сильнее инстинкт самосохранения. Поэтому, когда доминантный кобель идет на хозяина: женщины идут в лобовую (тем самым завоевывают авторитет у собаки), а мужики тушуются (как правило).

Не знаю правда или нет, но это из его опыта unknown

TavyДата: Среда, 12.10.2011, 00:24 | Сообщение # 19
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Bagirka)
Не знаю правда или нет,

тоже не знаю, но очень даже запросто может так и быть.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Ольга-БерниДата: Среда, 12.10.2011, 00:44 | Сообщение # 20
Один из лучших
Bagirka, Какая интересная мысль... scratch_one-s_head

А в общем - я согласна с Tavy, с кем интереснее и спокойнее - того и любят больше. И спокойствие это не из разряда "дай поспать", а результат правильно выстроенных ранговых отношений, когда рядом сильный и на него можно надеяться...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

EvgeshaДата: Среда, 12.10.2011, 00:49 | Сообщение # 21
Рейтинг 100-150
Quote (Bagirka)
женщины идут в лобовую (тем самым завоевывают авторитет у собаки), а мужики тушуются (как правило).

Ох, кого мне это напоминает lol
Quote (Bagirka)
Не знаю правда или нет

У нас всё так.

geraДата: Среда, 12.10.2011, 01:36 | Сообщение # 22
Рейтинг 40-80
Нет, девочки , они как и мы выбирают того кто их кормит и лелеит, и того с кем можно пошалить.
Есть мама,которую надо слушать( или хозяина), но судя по своим собакам, они больше выбирают того, кого можно не только любить,но и немного воспитывать и поварачивать как им,девчокам хочется. На то они и СУКИ!!!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 12.10.2011, 01:45

geraДата: Среда, 12.10.2011, 01:45 | Сообщение # 23
Рейтинг 40-80
Quote (Оладушка)
кобели хозяином себе выбирают женщин, а суки мужчин.

У меня вторая девочка и не одна из них не воспринимала и не воспринимает мужчин своим хозяином!
Мне все равно(вру ,хочу чтобы больше всех любила меня).

Сообщение отредактировал gera - Среда, 12.10.2011, 01:51

LettoДата: Среда, 12.10.2011, 06:04 | Сообщение # 24
Рейтинг 800-1200
Quote (Tavy)
того, кого они готовы безоговорочно принимать в роли справедливого вожака

И вот тут вспоминаю, читала - вожак тот, кто все знает, но не особо что-то делает. Не знаю, бред или нет, но те, кто обслуживает стаю - не вожаки. По-моему, это нечто кошачье, прайдовое. У собак же вожак = добытчик? Тогда кормилец и главнее, но ведь не всегда соба привязана к кормимльцу, как выяснилось.

LarisaДата: Среда, 12.10.2011, 08:18 | Сообщение # 25

Из трех сук - две абсолютно мои, проверено в разных ситуациях, а вот одна - полностью старшего сына, причем безоговорочно. Да, меня слушается. я ее кормлю...но не более. Все равно, Митя - практически смысл жизни.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: