[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Гиперсексуальность
bessyДата: Среда, 11.04.2012, 14:04 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Наталка)
Почему не вариант?

А как же выставки и вязки "здоровья"? :D

TeresaДата: Среда, 11.04.2012, 14:05 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (tat2041)
Просто написала, что такая волшебная кнопка есть у меня!

Я вам на это ответила... про волшебную кнопку и про то, какой смысл я вложила в это словосочетание. Не нужно все буквально воспринимать

НаталкаДата: Среда, 11.04.2012, 14:07 | Сообщение # 28
Один из лучших
Quote (Teresa)
ПАТАМУШТА ЛЕНЬ хозяйке с собачкой заниматься!

Ну да, гораздо приятнее собираться в кружок и трещать, потом отдирать или искать своих собак, на занятия - "походили и забыли", без ежедневного подкрепления и дальнейшей дрессуры.. А потом им вопрос о кастрации задают, ибо видят - на послушание собак и занятия хозяев рассчитывать тут нечего.. unknown

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

НаталкаДата: Среда, 11.04.2012, 14:09 | Сообщение # 29
Один из лучших
Quote (Teresa)
у нас во дворе 2 кастрата... Жалкое зрелище если честно

Я знаю трех.. Ничего парни, в тонусе, достаточно активные и веселые.. Ир, я же не к тебе это все, ты с Реем молодец.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

НаталкаДата: Среда, 11.04.2012, 14:11 | Сообщение # 30
Один из лучших
Quote (bessy)
А как же выставки и вязки "здоровья"?

Ну.. Разве на выставках это отражается? scratch_one-s_head А "для здоровья" для многих - святое дело..

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 14:11 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Наталка)
Разве на выставках это отражается?

Кобелям без фаберже там делать нечего, конечно отражается.

TeresaДата: Среда, 11.04.2012, 14:12 | Сообщение # 32
Один из лучших
Quote (Наталка)
Ир, я же не к тебе это все, ты с Реем молодец.

Я тоже подумывала Рея кастрировать. Не из-за каких то проблем, а просто что бы ему легче жить было. Сейчас как то задумалась... Наверно это не для нас.

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 14:12 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (Наталка)
Разве на выставках это отражается?

Ну, если кобель придет на выставку без "бубенцов" - то точно отразится)))

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 14:14 | Сообщение # 34
Один из лучших
Quote (Teresa)
Сейчас как то задумалась... Наверно это не для нас.

Ну у Вас весь вопрос только в том, как с сукой во время течки быть. Тяжеловато это все-таки. У нас голден наш такие трели распевал, хотя и при нас никогда к ней даже не подходил, воспитание не позволяло :D

AngelDemonДата: Среда, 11.04.2012, 14:15 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (Наталка)
мое мнение - недостаточно занимаются, но это мое мнение..)

Поддерживаю! friends2 Относительно кастрации, я уже где-то писала, что эффект есть, но не такой, что прямо вау. Остальное -- мифы. Мой кастрированный лабр своей любвеобильности не утратил и на лабрадорш прыгает без здрасьте как и два года назад до операции. Да, чуть поспокойнее стал относиться к дамам других пород. Не побежит за течной, тоже да! (Под машины не кидается, как раньше! mad ) И, да, при виде течной крышу, как раньше, не сносит, скажем, отосится к ней также как и к нетечной. Но как к СУКЕ! Что еще.. Он стал однозначно хеппи, его явно не мучает неизвестное хотение. Под дверью не сидит и аппетит от любви не теряет. А в остальном...

Quote (Наталка)
Мы не можем, ведь тогда их перестанут принимать мальчики и будут драки, а наши парни так любят дружить и ходить в компаниях

Фантазии. Мой лабрадор -- однозначный вожак нашей мини стаи и строит харАктерного гросса (совсем не тютика, поверьте wink ) на раз-два, как, впрочем, и остальных кобелей в районе. В его отношениях с кобелями НИЧЕГО не изменилось. Характер собаки тоже НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Отношение к нему других кобелей НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Лабру достаточно посмотреть на другого кобеля, и в 9 случаях из 10, тот уходит, не претендуя выяснить с ним отношения.

Но это мои личные наблюдения friends2 На истину в последней инстанции не претендую wink

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

TeresaДата: Среда, 11.04.2012, 14:19 | Сообщение # 36
Один из лучших
Quote (bessy)
Ну у Вас весь вопрос только в том, как с сукой во время течки быть.

У нас есть возможность содержать кобеля и суку в разных местах (кобель за городом, сука в квартире) во время течки. Так что это не проблема.
А вот если бы такой возможности не было, то, возможно, я и вернулась бы к мысли с кастрации...
Но все таки, я за кастрацию/стерилизацию по мед.показаниям

Сообщение отредактировал Teresa - Среда, 11.04.2012, 14:20

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 37
Один из лучших
Quote (Teresa)
У нас есть возможность содержать кобеля и суку в разных местах (кобель за городом, сука в квартире) во время течки.

Ну тогда кастрировать Рэя точно нет особой надобности.

AngelDemonДата: Среда, 11.04.2012, 14:26 | Сообщение # 38
Один из лучших
Quote (Teresa)
я за кастрацию/стерилизацию по мед.показаниям

они наступают практически у всех неразвязанных и большинства развязанных кобелей в определенном возрасте. Тогда делать операцию уже необходимо, но риск для здоровья, а то и для жизни, в разы больший, так как у возрастной собаки и сердце уже не то, и болячки... unknown

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

TeresaДата: Среда, 11.04.2012, 14:31 | Сообщение # 39
Один из лучших
Quote (AngelDemon)
они наступают практически у всех неразвязанных и большинства развязанных кобелей в определенном возрасте. Тогда делать операцию уже необходимо, но риск для здоровья, а то и для жизни, в разы больший, так как у возрастной собаки и сердце уже не то, и болячки...

Тоже думала об этом.... и до сих пор думаю. Но все таки нет. По крайней мере в молодом возрасте. Может быть после 6-8 лет...

Сообщение отредактировал Teresa - Среда, 11.04.2012, 14:32

AngelDemonДата: Среда, 11.04.2012, 14:34 | Сообщение # 40
Один из лучших
Quote (Teresa)
Тоже думала об этом.... и до сих пор думаю. Но все таки нет

Понимаю на 100 процентов! friends2 если бы не случай, наверное, целенаправленно не решилась бы никогда. После операции не могла спать 3 ночи. Просто сходила с ума. Но это все человеческие заморочки, или то, что правильнее называют очеловечиванием наших питомцев, но понять это можно только после, а до ... нет unknown friends2

Сообщение отредактировал AngelDemon - Среда, 11.04.2012, 14:36

molliДата: Среда, 11.04.2012, 14:38 | Сообщение # 41
Один из лучших
Quote (AngelDemon)
они наступают практически у всех неразвязанных и большинства развязанных кобелей в определенном возрасте. Тогда делать операцию уже необходимо, но риск для здоровья

Какие? Спрашиваю, потому что мой коллях дожил до 15.5 лет без болячек и был "развязанным" за всю жизнь раза 3.

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...

AngelDemonДата: Среда, 11.04.2012, 14:44 | Сообщение # 42
Один из лучших
заболевания предстательной железы. Есть точка зрения, что их частота одинакова у развязанных и неразвязанных. Мнения разные... Я не вет.

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 14:46 | Сообщение # 43
Рейтинг 150-250
Quote (Teresa)
Вам в группе надо заниматься... с раздражителями, с суками... Собаки дрессируемые в рафинированных условиях потом очень часто дают срывы при сильных раздражителях.

в том то и проблема. В группе он вменяемый воспитанный кобель. На местных сук не скачет. На улице тоже (пусть не идеальный, но достаточно послушен), но ровно до тех пор пока на горизонте не узрит одну из двух подружек лабрадорок. Тогда пиши-пропало.
Quote (Teresa)
Но мне кажется в вас проблема... Что то вы не так делаете, что то недопонимаете, не дорабатываете...

Мне тоже так кажется. Поэтому и хочу индивидуальные тренировки, чтоб позанимались конкретно со мной и моей собой в реальных бытовых условиях..
Quote (Боризетта)
И в чем же такая специфичность-индивидуальность у Гроссов?

наблюдала я как работают со стафами...мне не понравилось. Наверно все же есть разница в воспитании бойцовой собаки и собаки с иной специализацией.

AngelDemonДата: Среда, 11.04.2012, 14:46 | Сообщение # 44
Один из лучших
Quote (molli)
дожил до 15.5 лет без болячек

Все очень индивидуально friends2 Это счастье, когда животные растут, живут, стареют и не болеют! Пусть все будут здоровы и доживут до преклонных лет без болячек! friends2

TeresaДата: Среда, 11.04.2012, 14:56 | Сообщение # 45
Один из лучших
Статья:
"Долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак"

http://retriever.net.ua/showthread.php?mode=hybrid&t=12402

Букв много, но для размышления стоит почитать...
Так что для меня польза от кастрации без показаний сильно под вопросом... "Одно лечим, другое калечим"...

Сообщение отредактировал Teresa - Среда, 11.04.2012, 14:59

molliДата: Среда, 11.04.2012, 15:05 | Сообщение # 46
Один из лучших
И всё-таки, у меня, как и Даниэль, был вопрос: утихнет ли с взрослением гиперсексуальность, когда они как дурачки лезут вязать всех? Пока ответила внятно только Тереза. Без сомнения требуется дрессировка на послушание (к слову сказать, колля своего я от течной суки отзывала голосом), но вот как быть, если собрались три собаки поиграть, побегать, а одна из них сука и вся игра у одного сводится к висению на ней, у другого еще хлеще: постоянно сбивает её с ног. Отозвать, заставить сидеть рядом? Тогда смысл в такой прогулке? Уходить и гулять им вдвоем (кобелям) - решение проблемы, но это ж ненормально :( Я понимаю к течной суке лезть, но просто так?! unknown
Потому и спрашивали: утихнет ли с возрастом эта "дурь" scratch_one-s_head

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 15:09 | Сообщение # 47
Один из лучших
Quote (molli)
Потому и спрашивали: утихнет ли с возрастом эта "дурь"

Мне кажется, что все-таки это индивидуально. У кого-то действительно проходит. У знакомого шпица к его 8 годам так и не прошло. Да чего далеко ходить, вывезли Шмеля в выходные на выставку (ему летом будет 6), тоже крышак снесло. Правда у нас только на бернов такая реакция.

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 15:16 | Сообщение # 48
Рейтинг 150-250
Quote (bessy)
вывезли Шмеля в выходные на выставку (ему летом будет 6), тоже крышак снесло

причина? отсутствие воспитания и дрессировки или все же гормональный бум?

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 15:25 | Сообщение # 49
Один из лучших
Даниэль, он у меня на всех подряд не лезет, так как легко отзывается командой. Я не говорила, что у собак гормоны не играют. Мне на его гормоны если честно наплевать, он должен быть управляемым в любом случае, как бы его гормоны не играли. Очень печально, что Вы из моих слов сделали такие выводы. Да и немаловажный факт, что кобель у меня развязанный и суки у него не было давно.

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 15:27 | Сообщение # 50
Один из лучших
Даниэль, и ещё для информации, мы гуляем без поводка и без проблем отзываемся командой абсолютно от любой собаки.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: