[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Гиперсексуальность
ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 16:50 | Сообщение # 51
Рейтинг 150-250
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
bessy, я Вас поздравляю с великолепными результатами дрессировки. Мы тоже к этому стремимся, работаем. Но работа эта иногда сопровождается всякими нюансами и заковырками, которые приходится преодолевать.
Quote (bessy)
Очень печально, что Вы из моих слов сделали такие выводы.

а мне печально, что Вы сходу порекомендовали кастрировать 9-тимесячного кобеля и прошлись язвительным тоном по моему не желанию этого делать. Зацепило, знаете-ли scratch_one-s_head

ПьероДата: Среда, 11.04.2012, 16:50 | Сообщение # 52
Один из лучших
Quote (molli)
Потому и спрашивали: утихнет ли с возрастом эта "дурь"

"Дурь" с возрастом утихает, особенно если в процессе взросления собаку воспитывают))
Когда молодые кобели пытаются "вязать" других кобелей, это вообше-то не "гиперсексуальность",
если "гиперсексуальностью" считать интерес к сукам и попытки их вязать независимо от течки)), то с возрастом это желание, конечно же, утихнет, с изменением гормонального фона, только вот возраст уже будет большой (если действительно первоначальный интерес был "гипер"). Дрессировка и воспитание значительно облегчат жизнь с таким кобелем.
Но если Вам действительно достался кобель гормонально активный, то Вам придется к этому привыкать, в смысле, к его реакциям - не со всеми суками и не всегда гулять и играть, замечать реакции своего кобеля и предвидеть его поведение, избегать каких-то ситуаций, ну и т.д., а вдруг еще болеть надумает, тогда уж точно решите, что лучше бы приставал ко всем подряд, но не болел. Ну вот как-то так...

bessyДата: Среда, 11.04.2012, 16:54 | Сообщение # 53
Один из лучших
Даниэль, я считаю, что всех собак и сук и кобелей, которые не собираются участвовать в разведении надо стерелизовать/кастрировать. Кто-то соглашается, кто-то нет. Но это мое мнение. И если бы была такая возможность, то я бы большинство своих щенков продовала бы уже кастрированными/стерелизованными, чтобы не было потом тем "Наш мальчик созрел" или "Девочке для здоровья".

molliДата: Среда, 11.04.2012, 16:55 | Сообщение # 54
Один из лучших
Пьеро, Спасибо! Доходчиво и внятно!

Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах...

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 17:08 | Сообщение # 55
Рейтинг 150-250
Quote (bessy)
я считаю, что всех собак и сук и кобелей, которые не собираются участвовать в разведении надо стерелизовать/кастрировать

ваше право
Я же не писала, что не собираюсь участвовать в разведении. Для нас этот вопрос открыт. Да и в принципе интуитивно не хочу этого делать, считаю, что природой дано, то и должно оставаться на своих местах. И выставки с вязками "для здоровья" тут ни при чем. Если и решусь на подобное, то только по медицинским показаниям.

Пьеро, спасибо за конструктивный ответ. А как быть, если этот сверхинтерес адресован конкретным сукам? На остальных такой реакции нет.

tat2041Дата: Среда, 11.04.2012, 17:12 | Сообщение # 56
Один из лучших
Цитата "Сексуальность - очень интеллектуальное понятие и связано, прежде всего, с Разумом. У животных нет сексуальности, а есть только репродукция."

JanestДата: Среда, 11.04.2012, 17:42 | Сообщение # 57
Один из лучших
Quote (Даниэль)
я Вас поздравляю с великолепными результатами дрессировки. Мы тоже к этому стремимся, работаем. Но работа эта иногда сопровождается всякими нюансами и заковырками, которые приходится преодолевать.

Конечно, дрессировка - это нюансы и заковырки, т.к. это РАБОТА!!! Причем не собаки, а дрессировщика, т.е. Вас!

Парню 9 месяцев! У него сейчас вообще козлиный возраст, в который надо особенно уделять внимание иерархии в Вашей стае. Ставить на место. Это тот возраст, когда у собаки активное желание стать вожаком, чего Вы не должны допустить. И его непослушание должно пресекаться жестко, в чем бы оно не проявлялось.

Еще один момент хочу сказать. Вот мы взяли второго кобеля в возрасте 6 лет. Первое время с ним невозможно было гулять - только в путь на сук кидался. Но нам же это не нравится. Поэтому спустя три месяца уже не кидается, т.к. все его попытки жестко пресекались. Вопрос снят. А кобелю, между прочим, 6 лет, а не 9 месяцев и жил он раньше совершенно с другими людьми и с другими порядками... wink

ПьероДата: Среда, 11.04.2012, 18:08 | Сообщение # 58
Один из лучших
Quote (Даниэль)
А как быть, если этот сверхинтерес адресован конкретным сукам? На остальных такой реакции нет.

Если это не нравится Вам и/или владельцам этих сук, не общайтесь, избегайте этих сук, расходитесь на прогулках... Вполне возможно, что позже острота восприятия этих сук стихнет, или Вы научитесь управлять Вашим мальчиком, и будете дружить дальше))

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 19:49 | Сообщение # 59
Рейтинг 150-250
Quote (Janest)
дрессировка - это нюансы и заковырки, т.к. это РАБОТА!!! Причем не собаки, а дрессировщика, т.е. Вас!

естесственно, это для меня не новость :) на самотек ситуацию не пускаю. Но...нужна конкретика.
Quote (Janest)
его непослушание должно пресекаться жестко
как именно? Команда "фу" максимально страшным голосом, рывок поводка, и долгое вычитывание морали с последующим выполнением команд вместо игр достаточно жесткое пресечение? Или все же надо что-то еще жестче? Что? Ну не бить же собаку no Потому что пока результата у меня положительного не наблюдается.

Сообщение отредактировал Даниэль - Среда, 11.04.2012, 19:52

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 20:08 | Сообщение # 60
Один из лучших
Quote (Даниэль)
Команда "фу" максимально страшным голосом, рывок поводка, и долгое вычитывание морали с последующим выполнением команд вместо игр

А Вы попробуйте переключать его внимание. Т.е. грозная команда"фу", рывок, при подходе к Вам вкусняшка,что б он понял, что там плохо, там больно дергает поводок, а у мамы всегда вкусняшка. А зачем долгие морали? Подошел к Вам-сразу хвалите.
У нас не стоит проблема садок на сук (возможно, пока, зарекаться не стану), но у нас были некоторые сложности с концентрацией его внимания на мне в очень людно-собачьих местах. Таким способом на сегодняшние день мы добились того, что на прогулке он постоянно смотрит где же я, что б в случае чего не пропустить свою вкусняху) Мало ли что, вдруг война, а он не евши))) Но собака должна быть достаточно голодна, я б даже сказала, сильно!)))

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 20:14 | Сообщение # 61
Рейтинг 150-250
Quote (ляля)
А зачем долгие морали? Подошел к Вам-сразу хвалите.

а он не подходит. Я его силой стаскиваю с суки и увожу подальше (а держит он ее крепко, передними лапами захват не слабый). Только на расстоянии метров 30 от дамы сердца к пёсе возвращается слух и адекват. Только тогда и начинаю работать с командами и поощрениями за выполнение.

Сообщение отредактировал Даниэль - Среда, 11.04.2012, 20:15

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 20:25 | Сообщение # 62
Один из лучших
Даниэль, может Вы недостаточно резко и сильно делаете рывок? Потому как от хорошего рывка собака сразу задумается, что что-то не так

Svetlana_StivДата: Среда, 11.04.2012, 20:33 | Сообщение # 63
Рейтинг 250-500
Quote (ляля)
может Вы недостаточно резко и сильно делаете рывок?

Я поняла, что он без поводка, свободно гуляет с сородичами. blush

...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 20:35 | Сообщение # 64
Один из лучших
Svetlana_Stiv, хм... добиться воспитания и послушки в таком случае будет ООООЧЕНЬ сложно... Уж лучше отработать все это с поводком, а потом уже смело отпускать

Svetlana_StivДата: Среда, 11.04.2012, 20:44 | Сообщение # 65
Рейтинг 250-500
ляля, т.е пока не будет послушания с отвлекающими моментами (собаки или ещё чего) его не отпускать гулять с друзьями? Гулять на поводке? Или как? Вот мы одну прогулку гуляем с друзьями в поле, одну сами на поводке по городу. На поводке есть послушание, а без поводка... с друзьями, бананы в ушах бывают очень даже. Прогулки с друзьями очень активные, он замечательно выгуливается. Не хотелось бы от них отказываться.

...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 22:36 | Сообщение # 66
Рейтинг 150-250
Quote (Svetlana_Stiv)
Я поняла, что он без поводка, свободно гуляет с сородичами

гуляем мы по разному. Дресируемся пока с поводком или длинной 10 метровой веревкой. Но вот сегодняшняя утренняя и вчерашняя вечерняя попытка изнасилования как раз происходила с поводком.
Quote (ляля)
может Вы недостаточно резко и сильно делаете рывок?
я дергаю из всех своих возможных сил unknown На большее не способна. Пока был в строгаче, особого террора не требовалось, легонько тронула поводок и все ОК. Но у него тогда таких закидонов не было. С этими суками гуляли каждый день на протяжении полугода. Сдвиг произошел дней 10 назад. Строгач вернуть?

Сообщение отредактировал Даниэль - Среда, 11.04.2012, 22:37

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 22:38 | Сообщение # 67
Один из лучших
Svetlana_Stiv, я именно так и делаю - т.е. когда учимся - на поводке, а в полях - в свободном полете. Но мне проще, если честно, - у меня три собаки, старшие прекрасно выполняют команды, а он все повторяет за ними, и гиперсексуальности у нас пока не наблюдается)
Я с ним отдельно гуляю, стараюсь найти побольше отвлекающих моментов и отрабатываем внимание на мне. Спасибо нашей дрессировщице! Пока получается) Но это мой опыт, применимый к моей конкретной собаке, которую я хорошо знаю и, надеюсь, понимаю)

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 22:44 | Сообщение # 68
Один из лучших
Даниэль, я не знаю на счет строгача... Я вообще не очень их люблю, потому как собаки к ним быстро привыкают и вообще перестают реагировать. Или же не умею им пользоваться))) Потому с ним и не пробовала).
А про рывок - там ведь важна не сила, а скорее резкость. Вы у дресса спросите, как правильно это делать, пусть покажет. Я через инет Вам вряд ли смогу объяснить, что именно имею ввиду. Просто я не раз видела, как ОЧЕНЬ хрупкие девушки резким рывком чуть ли не опрокидывали собаку. Из чего сделала вывод, что сила не столь важна, как резкость и правильность выполнения. В этом вопросе мне опять же проще, я девушка совсем не хрупкая))))

ляляДата: Среда, 11.04.2012, 22:45 | Сообщение # 69
Один из лучших
Quote (Даниэль)
Сдвиг произошел дней 10 назад

а девица, с которой вы гуляете,не потекла ли, часом?

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 22:51 | Сообщение # 70
Рейтинг 150-250
Quote (ляля)
а девица, с которой вы гуляете,не потекла ли, часом?

в том то и дело, что нет. Забавно, но к конкретно течным сукам он ТАК не лезет. Вернее лезет, но без ажиотажа и отключки мозга и бананов в ушах.

AngelDemonДата: Среда, 11.04.2012, 23:33 | Сообщение # 71
Один из лучших
Даниэль, Даничка просто влюбился! blush wink А все сразу накинулись со строгачами, ЭШО и чуть ли не кастрацией :D friends2

А если серьезно, согласна с последними постами -- насчет переключения внимания и прочего. У нас на площадке иногда тренируют хозов без собак. Просто привязывают поводок к дереву и тренируйся правильно подсекать good2

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

НаталкаДата: Среда, 11.04.2012, 23:45 | Сообщение # 72
Один из лучших
Quote (Даниэль)
Забавно, но к конкретно течным сукам он ТАК не лезет. Вернее лезет, но без ажиотажа и отключки мозга и бананов в ушах.

Забавно! У нашей Лаки пару недель назад тоже "ромео" появился, сеттер, с которым гуляли и росли, и на охотах вместе тусовались.. А тут "как с катушек". И не только он, просто он - "особенный".. В чем дело..? Смотрю - по срокам у Лаки сейчас должна быть вторая течка, но она прошла "досрочно", вслед за старшей берняшкой. А вот теперь - течки нет, а.. природу не обманешь.. И кобели "лезут" с особой отключкой, просто до хрипа.. Может, у вас нечто подобное с подругой?

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

ДаниэльДата: Среда, 11.04.2012, 23:56 | Сообщение # 73
Рейтинг 150-250
Наталка, подруга оттекла месяца два назад. Вот только не знаю насколько плановая та течка была.
Quote (Наталка)
И кобели "лезут" с особой отключкой, просто до хрипа..

и почему? Эта собачья, вернее кобелячья, биохимия сплошная загадка.

ляляДата: Четверг, 12.04.2012, 01:14 | Сообщение # 74
Один из лучших
Quote (Даниэль)
оттекла месяца два назад

т.е. теоретически она сейчас может ложниться. А в этот период сука пахнет не менее привлекательно для кобеля (ну поменьше все-таки))), чем в период течки. Может он нанюхался, и оттуда начались ваши проблемы?

НаталкаДата: Четверг, 12.04.2012, 01:24 | Сообщение # 75
Один из лучших
Quote (ляля)
т.е. теоретически она сейчас может ложниться. А в этот период сука пахнет не менее привлекательно для кобеля

ляля, У нас сейчас как раз старшая с ложной, они текли на пару с Лаки.. У Лаки все чисто.. На Тори кобели - ноль внимания, а Лаки седлают.. unknown
Quote (Даниэль)
Эта собачья, вернее кобелячья, биохимия сплошная загадка.

Скорее, сучья.. биохимия. :D

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: