[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Гиперсексуальность
ЕвгенияДата: Четверг, 12.04.2012, 09:00 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (bessy)
я считаю, что всех собак и сук и кобелей, которые не собираются участвовать в разведении надо стерелизовать/кастрировать. Кто-то соглашается, кто-то нет. Но это мое мнение. И если бы была такая возможность, то я бы большинство своих щенков продовала бы уже кастрированными/стерелизованными, чтобы не было потом тем "Наш мальчик созрел" или "Девочке для здоровья"

Люб,ну почему сразу для здоровья то unknown Многие не хотят своих в разведение пускать,но ходят по выставкам,просто потому что нравится... Ну нету выставок для кастратов как у кошек :D
Я вот например своего никогда не развяжу,пусть в девственниках походит :D На выставки особо не рвемся,но иногда ради тусовки почему бы и не сходить unknown Стерилизовать его не хочу no не потому что нам колокольчики пригодятся,а просто не хочу лишний раз делать наркоз,потом чтоб заживало все это....Пусть он очень доминантен,но я с этим справляюсь.Во первых он очень сильно ко мне привязан,и нам нафик не нужны всякие суки :D на течску он не сильно реагирует.А во вторых все таки дрессура дает о себе знать.
Даниэль, у вас пройдет это с возрастом....

JanestДата: Четверг, 12.04.2012, 09:56 | Сообщение # 77
Один из лучших
Quote (ляля)
А про рывок - там ведь важна не сила, а скорее резкость. Вы у дресса спросите, как правильно это делать, пусть покажет.

Quote (ляля)
Просто я не раз видела, как ОЧЕНЬ хрупкие девушки резким рывком чуть ли не опрокидывали собаку

Наш инструктор на площадке делала так: привязывала поводок с железному столбу и показывала хозяйке, как правильно дергать))) и вот во время перерыва она стояла и дергала столб :D Забавно, но эффективно!

Согласна с ляля: здесь больше не сила, а сам рывок. Пару раз так перевернется через себя и больше не будет желания. Так же, как при отработке команды "рядом", когда собака тянет поводок wink

Quote (Даниэль)
как именно? Команда "фу" максимально страшным голосом, рывок поводка, и долгое вычитывание морали с последующим выполнением команд вместо игр достаточно жесткое пресечение? Или все же надо что-то еще жестче? Что? Ну не бить же собаку

Нет, никто не говорит про бить. Но, знаете, когда я своего ругаю, он готов сквозь землю провалиться. Ощущение такое, что лупила всю жизнь :D
Что можно?
во-первых, действительно, будьте жестче! Без сюси-муси. Вам это НЕ нравиться, Вы всем видом должны это показать собаке!
во-вторых, стянули рывком с суки. Взяли за ошейник, потрепали. Можно придушить слегка.
в-третьих, можно и уже придавить слегка, прижать к земле, Вы должны доминировать!

ИМХО, мне кажется нескольких раз будет достаточно для того, чтобы парень четко понимал, что нельзя делать то, что маме не нравиться. Она старшая, она может и наказать.

Кстати, Крошик тоже периодически влюбляется. Никогда не влюбляется в течных (загадка) unknown В основном, наши любови - стерильные суки unknown И не смотря на то, что все давно отработано, мне надо ему напоминать об этом. Допустим, идем мы кругами гуляем, встретились, он повис (если я не успела среагировать), я отозвала (или стянула), потрепала, приложила... идем на выдержке, вижу, что успокоился, отпускаю, гуляем дальше. Второй круг - опять эта сука. Уже достаточно сказать просто грозно: НЕЛЬЗЯ! и он не пойдет. Все, вопрос закрыт wink

Сообщение отредактировал Janest - Четверг, 12.04.2012, 09:58

TeresaДата: Четверг, 12.04.2012, 10:05 | Сообщение # 78
Один из лучших
Quote (Janest)
здесь больше не сила, а сам рывок

Подписываюсь!

ЕвгенияДата: Четверг, 12.04.2012, 10:08 | Сообщение # 79
Один из лучших
Quote (Janest)
Но, знаете, когда я своего ругаю, он готов сквозь землю провалиться. Ощущение такое, что лупила всю жизнь

такая же фигня :D ну для профилактики если честно пинка могу зарядить если конечно успею :D
Quote (Janest)

Кстати, Крошик тоже периодически влюбляется. Никогда не влюбляется в течных (загадка)

а мой влюбляется в лабров :D какая то нереальная любофф,готов висеть только на них :D А так нас девочки совсем перестали волновать....у нас новый интерес,это мальчики :D любим мы подраться :(

bessyДата: Четверг, 12.04.2012, 10:25 | Сообщение # 80
Один из лучших
Евгения, я уже настолько устала от постоянных объявлений типа "Наш мальчик созрел". А сколько мне людей постоянно по этому поводу звонит. Конечно мои посты звучат очень категарично. Просто сейчас новое веяние моды, что некоторые дрессировщики для решения проблем с кобелями рекомендуют их обязательно повязать.

tat2041Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:29 | Сообщение # 81
Один из лучших
Quote (Janest)
здесь больше не сила, а сам рывок. Пару раз так перевернется через себя и больше не будет желания. Так же, как при отработке команды "рядом", когда собака тянет поводок

Обалдеть! А Вы знаете статистику по травмам шейного отдела позвоночника собак от таких рывков?

JanestДата: Четверг, 12.04.2012, 11:03 | Сообщение # 82
Один из лучших
Quote (tat2041)
Обалдеть! А Вы знаете статистику по травмам шейного отдела позвоночника собак от таких рывков?

Татьяна, Вы думаете, что я не в своем уме??? Если Вы не понимаете, то коротко объясню, рывок в данном случае - это больше не силовое воздействие, а эффект неожиданности. Собака спокойненько себе тянет, не реагируя ни на что, и тут раз - рывок. Да, конечно, есть и сила, но бОльший эффект именно от неожиданности.
Рассказывайте это тем, кто на ошейниках ЗКС занимается wink

Quote (tat2041)
А Вы знаете статистику по травмам шейного отдела позвоночника собак от таких рывков?

А Вы знаете? И всю подоплеку этому? scratch_one-s_head

tat2041Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:18 | Сообщение # 83
Один из лучших
Quote (Janest)
Рассказывайте это тем, кто на ошейниках ЗКС занимается

ЗКС занимаются на шлейках. Тех кто на ошейниках занимается надо самих на ошейник посадить и дернуть, что б перекувырнулся!
И после этого Вы мне говорите о негуманности ЭШО!!!!?????
Что гуманее: ущипнуть собаку вибросигналом или слаботочным касанием или сломать ей шейные позвонки рывком? Тем более неожиданным, когда мышцы шеи расслаблены и не фиксируют позвонки.

Сообщение отредактировал tat2041 - Четверг, 12.04.2012, 11:20

TeresaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:41 | Сообщение # 84
Один из лучших
Quote (tat2041)
сломать ей шейные позвонки рывком?

los

TeresaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:42 | Сообщение # 85
Один из лучших
Quote (Janest)
Если Вы не понимаете, то коротко объясню

Не стоит :)

TeresaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:45 | Сообщение # 86
Один из лучших
Quote (tat2041)
А Вы знаете статистику

Статистику в студию!
Каков процент от общего числа? :)
И источник укажите :)

JanestДата: Четверг, 12.04.2012, 11:47 | Сообщение # 87
Один из лучших
Quote (tat2041)
ЗКС занимаются на шлейках. Тех кто на ошейниках занимается надо самих на ошейник посадить и дернуть, что б перекувырнулся!

Вы, наверное, не с той стороны прочитали мое предложение или просто не поняли scratch_one-s_head
про опасность работы в ошейнике рассказывайте другим wink У меня собака на ЗКС занимается в шлейке.

И, если вернуться к разговору об ЭШО, гуманность/негуманность - на совести хозяина. Я это слово ни разу не употребила! no
Я говорила исключительно о легком подходе (для хозяина) к воспитанию собаки.

И еще: у каждого свой выбор, я готова отговорить тех, кто еще не выбрал для себя ЭШО как панацею от всех проблем. У Вас свой выбор и свой путь. Я его не понимаю и не пойму. Тема для меня закрыта. timeout

ЕвгенияДата: Четверг, 12.04.2012, 11:47 | Сообщение # 88
Один из лучших
Quote (bessy)
Просто сейчас новое веяние моды, что некоторые дрессировщики для решения проблем с кобелями рекомендуют их обязательно повязать.

ого,даже такое уже советуют :D наш кинолог нам наоборот советовал лет до трех не вязать :D

JanestДата: Четверг, 12.04.2012, 11:47 | Сообщение # 89
Один из лучших
Quote (Teresa)
Статистику в студию! Каков процент от общего числа? И источник укажите

Quote (Janest)
Quote (tat2041)А Вы знаете статистику по травмам шейного отдела позвоночника собак от таких рывков? А Вы знаете? И всю подоплеку этому?

friends2

bessyДата: Четверг, 12.04.2012, 12:06 | Сообщение # 90
Один из лучших
Quote (tat2041)
А Вы знаете статистику по травмам шейного отдела позвоночника собак от таких рывков?

Уже не одну собаку учила с использованием рывкой (среди них кстати и шпиц был 2х килограмовый), но на разу ничего и никто не ломал. Зато у меня в районе кучу собак с поломанной психикой после ЭШО. Может дело не в методике а в людях?

tat2041Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:17 | Сообщение # 91
Один из лучших
Quote (bessy)
Уже не одну собаку учила с использованием рывкой (среди них кстати и шпиц был 2х килограмовый), но на разу ничего и никто не ломал. Зато у меня в районе кучу собак с поломанной психикой после ЭШО. Может дело не в методике а в людях?

Ни одной собаки не встречала со сломанной психикой от ЭШО, а со сломанной шеей очень часто, особенно щенков.

bessyДата: Четверг, 12.04.2012, 12:28 | Сообщение # 92
Один из лучших
tat2041, это вообще бесполезный разговор. Я вот не встречала ниодного со сломаной шеей. И что? ЭШО слишком радикальный метод дрессировки, который не подходит новичку. Психика ломается на раз. Вам очень повезло, что Вы не встречали таких собак. А я встречала. И не одну.

TeresaДата: Четверг, 12.04.2012, 12:52 | Сообщение # 93
Один из лучших
Quote (tat2041)
а со сломанной шеей очень часто, особенно щенков

:D Это и есть статистика?
Не зачет no

JanestДата: Четверг, 12.04.2012, 13:11 | Сообщение # 94
Один из лучших
Не надо ссылаться на статистику, если ее не имеете.

Татьяна, у Вас не конструктивный разговор, а беседа из серии "сам дурак".

Никто из, так сказать, "противников" ЭШО не приводил никаких статистик. А Вы на что-то ссылаетесь, только не понятно, на что.

Из моей жизни 2 примера из жизни ЭШО: это дратхаар девочка, с которой мы гуляем. Хозяин возмущается - она у меня нервная какая-то... не уродилась... :( И не берет в расчет то, что с года он ее лупит ЭШО по любому поводу и без повода... Интересно же - чего она нервная? scratch_one-s_head
Не помню породу, видела один раз: хозяйка идет гуляет, болтает по телефону, а собака в небольшом отдалении от нее скачет!!! просто хозяйке УДОБНО идти разговаривать по телефону, а нажимая на кнопочку, пресекать нежелательные действия собаки. Круто, да?

Про шею! Слышала , не видела. На ЗКС пришел добер в ошейнике. У него была травма спины в детстве, пришел на ЗКС года в 2 года. Первый же рывок в сторону фигуранта - травма шеи :( Но опять... возвращаемся к тому, что здесь прямая ошибка хозяев, которые на ЗКС пришли в ошейнике, а не в шлейке, тем более с учетом детской травмы... итог: собака погибла :(

Сообщение отредактировал Janest - Четверг, 12.04.2012, 13:12

ДаниэльДата: Четверг, 12.04.2012, 15:09 | Сообщение # 95
Рейтинг 150-250
Quote (Janest)
во-первых, действительно, будьте жестче! Без сюси-муси. Вам это НЕ нравиться, Вы всем видом должны это показать собаке!

мда...когда я воспитываю свою собаку, на меня окружающие смотрят с опаской. Быть еще жестче сложновато
Quote (Евгения)
а мой влюбляется в лабров
мой тоже scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал Даниэль - Четверг, 12.04.2012, 15:10

ДаниэльДата: Четверг, 12.04.2012, 15:11 | Сообщение # 96
Рейтинг 150-250
Quote (bessy)
сейчас новое веяние моды, что некоторые дрессировщики для решения проблем с кобелями рекомендуют их обязательно повязать.

shok

ляляДата: Четверг, 12.04.2012, 17:05 | Сообщение # 97
Один из лучших
tat2041, ведь здесь не идет речь о ЗКС, при обычном рывке надо иметь невероятную силищу, что б сломать собаке шею.
И еще - в ЗКС очень точно рассчитывается длинна поводка, он должен быть довольно коротким, что бы не дать собаке развить скорость и силу прыжка, если эти правила соблюдаются - травм, обычно, не происходит. Если Вы помните, в свое посте я писала, что это должен показать инструктор, который точно знает что к чему.

Сообщение отредактировал ляля - Четверг, 12.04.2012, 17:08

tat2041Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:15 | Сообщение # 98
Один из лучших
Вобщем есть одна хорошая поговорка, что сдуру можно и голову сломать. Это касается и дергальщиков поводков, и нажимальщиков кнопок на ЭШО. Самовольное использование ЭШО недопустимо! Только при участии опытного инструктора! Так же как и дерганье собак за поводок. И не о чем здесь спорить. Я своего Брюса ни разу не дергала за ошейник, что б он перекувырнулся. А предыдущих собак дергала, не сильно, правда. Воспитывала их старыми ментовскими методами. И что? Дипломы имели по ОКД и ЗКС. И могли нажраться дерьма, изваляться и не подходить ко мне часами после этого. Зато сейчас у меня нет проблем с поведением собак.

bessyДата: Четверг, 12.04.2012, 17:50 | Сообщение # 99
Один из лучших
Даниэль, у меня была такая же реакция, когда я про это услышала. Итак понятно, что у собаки неразвязанной крышак сносит, то уж если его развязать вообще труда может быть.

TiaraДата: Четверг, 12.04.2012, 17:50 | Сообщение # 100
Рейтинг 250-500
Найдено на просторах всемирной сети.

Очень часто задаваемый вопрос - молодой кобель вдруг стал вязать все что шевелиться и не шевелится тоже.. Что это? "Может наш песик маньяк и его надо лечить??"

Концепция такова - то, что вы считаете "сексуальностью" "сексуальным напряжением" или даже "гомосексуальностью" в большинстве случаев таковым не является. Короче, не путайте дар божий с яичницей.
Заводчики знают - как только щенки встают на ноги и научаются более - менее твердо передвигаться - начинаются вот такие "детские игры". Причем с одинаковым азартом садки делают и суки и кобели. Что это? Массовый сексуальный психоз? Да нет же! Это игры с выяснением статуса. Так сказать под девизом: "имел я тебя".

Щенок подрастает. Вокруг - его новая семья. Большие и сильные, поначалу они и мысли не вызывают о том, кто в доме хозяин. Но вот малыш подрос. И начинаются метаморфозы. Где то от 6 до 11 месяцев собака входит в пик полового созревания. Гормоны бурлят и лезут через уши. И самое главное - гормоны эти настойчиво требуют повышения собственного статуса с своей стае.
Давайте вспомним о том, что у склонных к социальности собачьих (волков, койотов, динго, африканских гиеновидных собак, из всего сообщества вяжутся и производят потомство всего около 5-10% поголовья самцов. А что же остальные?

Только не надо придумывать историй про гомосексуальность у волков и онанизм у шакалов
Люди - такие придумщики - просто удивительное дело. Онанизм, как явление, вообще знаком только приматам, насколько я знакома с экологией позвоночных. А остальные в период брачного сезона испытывают прилив гормонов в голову и прочие места, который заставляет бороться за место "главного по размножению". Перед глазами вашими сразу возникли картины боев за место на скале совета? Море крови, кучи трупов? Ну.. до этого доходит крайне редко: обычно дело решается именно так - попыткой сделать садку на соплеменника статусом повыше. Если воспарявший пыл квалифицированно охлажден (переворачиванием зарвавшегося субъекта на спину и демонстрированием доминирующей стороной - зубов, а всеми остальными - гениталий - мол делай что хошь со мной), то обе стороны быстро теряют интерес к происходящему...

Другой вариант - наш гормонально загруженный типаж делает садку - и... ничего в ответ?!! Да здравствую я! БОЛЬШОЙ И СИЛЬНЫЙ! А ГЛАВНОЕ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ! И так далее - вверх по социальной лестнице. Замечу, что это в равной степени касается и кобелей и сук. Только у сук конкуренция острее (расчищаем от соперниц место под солнцем для будущих детей), а потому и драки более жестокие, и кровопролитные.

Итак - спроецируем полученную картинку на нашу квартирно-диванную действительность. И что же? Подросший наш герой, обозревая свое жизненное пространство, выбирает для самоутверждения сначала крупные и мягкие предметы быта. Потом кошек, детей, тихонько подбираясь к ногам - рукам хозяев. Все всё стерпели - под девизом: мальчику плохо - ему хочется девочку!

ВОТ! вот где наша ошибка зарыта. Что такое девочка он только смутно подозревает. А вот что такое социальный статус он твердо усвоил с младенчества - в той самой кучке щенков под материнским боком.

Что же предпринимают наши трепетные владельцы? Покупают подушечки "для разрядки". И вот, что имеем в результате: кобель (сука), которому вообще не разрешали самоутверждаться в пределах дома, твердо усваивает свой статус. И на этом игры в сексуальность заканчиваются - он просто теряет к ним интерес. А вот в обстановке такой вот половинчатой дозволенности создаётся предпосылка для дальнейшего выяснения - и кто все таки в доме хозяин??!

Я предвижу еще один вопрос - а как же быть с кобелями, которых планируется использовать в дальнейшем для вязок? А никак! Уж поверьте моему опыту - это только люди связывают вязку ноги хозяина с размножением. Кобели четко различают эти две вещи.

Так что сами ввиду имейте и другим расскажите - чем меньше мы собак очеловечиваем, тем проще нам найти с ними общий язык, как это не парадоксально.

Да! И последнее - чтобы одернуть зарвавшийся хвост достаточно резко схватив его за шкирку перевернуть на спину (помните, поза подчинения?) и прижать к полу. Все.
Удачи!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: