[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сильно линяет
lasto4kaДата: Пятница, 29.06.2012, 17:22 | Сообщение # 1
Рейтинг 40-80
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
У нас с собакина шерсть очень сильно выпадает... может такое быть если на улице очень жарко? вычесываю каждый день по огромному жмуту.. кушает смешанный корм (акану+ кашу+ творог 2 раза в неделю)... активный как обычно, но вот с шестью какая-то беда прям((... это линька или может чего не хватает?

ЭлвисДата: Пятница, 29.06.2012, 17:43 | Сообщение # 2
Почетный гражданин BernClub
lasto4ka, Судя по возрасту, это вполне возможно первая большая линька. Я своим в линьку даю витамины К-1

K1 - одно из самых мощных средств для стимуляции роста шерсти в Европе.
К1 особенно рекомендуется при:
- сильной потере шерсти
- заболеваниях кожи в период реабилитации, а также при потере шерсти в результате заболеваний
- очень слабом обрастании шерстью
- необходимости нарастить шерсть за короткий период.
Также К1 рекомендован при нехватке пигментации или при потере пигментации из-за погодных условий, заболеваниях, стрессе, родов, некачественном содержании.
Отдельно К1 рекомендуется использовать при неудовлетворительном качестве шерсти: сухости, ломкости, потере цвета, сечении.

К1 является натуральной пищевой добавкой. Состав: Linol, Gamma Linoleen, Arachidiek/Glicerides, Oleiek, Palmtiek, Tocopherol-Vit E, Gelantine and a Glicerol Capsule.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

ЭлвисДата: Пятница, 29.06.2012, 17:52 | Сообщение # 3
Еще мне очень нравиться масло Megaderm ф-мы Virbac, но к сожалению оно продается только в Европе.

БарниДата: Пятница, 29.06.2012, 17:57 | Сообщение # 4
Один из лучших
Замечания: 80%
lasto4ka, Утром сушка, (притом не из дорогих раскрученных сортов) днем молочка, вечером - мясо, сердца, кашка. Никаких добавок. шерсть на фото.... unknown

ИришкаДата: Пятница, 29.06.2012, 17:58 | Сообщение # 5
А что делать с прямопротивоположной проблемой. scratch_one-s_head
У Террки старая шерсть никак не хочет вылинивать. Ходит как ведмедь. Лохматая и бурая. :(

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

ЭлвисДата: Пятница, 29.06.2012, 17:59 | Сообщение # 6
Quote (Иришка)
А что делать с прямопротивоположной проблемой.
У Террки старая шерсть никак не хочет вылинивать. Ходит как ведмедь. Лохматая и бурая.

Помыть и выбить компрессором. wink Приезжай, отгрумируем.

Сообщение отредактировал Элвис - Пятница, 29.06.2012, 18:00

ИришкаДата: Пятница, 29.06.2012, 18:00 | Сообщение # 7
Элвис, компрессора нет. Мыли несколько раз. Вычесываю постоянно. Руки уже болят... blush

8-920-161-18-33

ЭлвисДата: Пятница, 29.06.2012, 18:01 | Сообщение # 8
Quote (Иришка)
компрессора нет.

у меня есть двухмоторный wink
Quote (Элвис)
Приезжай, отгрумируем.

Сообщение отредактировал Элвис - Пятница, 29.06.2012, 18:01

ИришкаДата: Пятница, 29.06.2012, 18:01 | Сообщение # 9
Quote (Элвис)
Приезжай, отгрумируем.

Ирин, спасибо за приглашение, но мне спать некогда. Цейтнот.
Даже к дочке в гости не езжу. :'(

8-920-161-18-33

Ольга-БерниДата: Пятница, 29.06.2012, 18:13 | Сообщение # 10
Один из лучших
Иришка, соглашайся! wink Время сэкономишь на вычесывании! :D Ирина включит свой двухкомпрессорный, и вся шуба улетит! lol lol lol (Главное, чтобы потом не заставили подметать... blush )

8(921)9830740 или 8(981)1427772

lasto4kaДата: Пятница, 29.06.2012, 21:38 | Сообщение # 11
Рейтинг 40-80
на фото у вас конечно медведи...а у нас квартирный.. и шесть линяет в основном с боков... т.е там она стала более короткая после того как вычесала...на спине меньше..а хвост вообще как был пушистый так и остался).. ест сейчас он у нас 2 раза в день и то с неохотой потому что ему жарко.. весь день в комнате с кондиционером валяется...

НаталкаДата: Пятница, 29.06.2012, 23:00 | Сообщение # 12
Один из лучших
Мне сегодня предложили в ветклинике попробовать одну новую штуку. Называется Dermoscent. Essential spot-on. Производство Кастрес - Франция.
Это жидкость в пипетках для нанесения на холку. 1 пипетка 1 раз в неделю в течении хотя бы месяца. По инструкции - 2 месяца так, а потом по 1 пипетке каждые 2 недели. Врачи говорят, достаточно месячного курса 1-2 раза в год.
Показания к применению: раздражение, покраснение кожи, выпадение шерсти, блеклая-ломкая шерсть, неприятный запах, контактная аллергия.
Совместим с любыми другими спот-он препаратами.
Состав: био-диффундирующий агент, масло (растительное), желеобразователь, масла: листьев розмарина, лавандовое, бутонов гвоздики, листьев чайного дерева, камфорное, мяты, барка, корня куркумы, душицы, листьев гуальтерии, токоферола ацетат (вит.Е), бисаболол.
Совместное дейстивие десяти эфирных масел, обогащенных витамином Е, очищают, успокаивают и защищают кожу животного от свободных радикалов.

Просто Лаки у нас второе лето подряд, как начинается жара-парилка и земляные блохи - вылинивает до ручки.. Все обработки на месте, в сроки. А вот оно.. И чудище получается. :D С голой попой и тремя волосинками на резинке. Потом, к сентябрю, снова станет нормально собакой.
В прошлое лето давали витамины-добавки, меняли корм.. Обрабатывали опять же.. Без толку. Как сходит на нет сезон - так и сходит на нет вся облезлость..
Теперь хочу обойтись без добавок. И ничего не менять. Врачи говорят, что от этого препарата потрясающие результаты, шерсть восстанавливается, частых помывок не нужно совсем.. Не знаю даже.. На пробу купила, правда..

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

Сообщение отредактировал Наталка - Пятница, 29.06.2012, 23:03

ИринаЗДата: Пятница, 29.06.2012, 23:17 | Сообщение # 13
Один из лучших
Наталка, У меня очень сильно Шера вылиняла , почти лысая. Есть нормально . веселая , правда землю ест, может от старости так сильно шерсть вылезла? scratch_one-s_head

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

tatctarДата: Пятница, 29.06.2012, 23:29 | Сообщение # 14
Один из лучших
Я бы вообще не заморачивалась насчет сильной линьки в жару, если собака здорова, то зачем ее пичкать какими то препаратами, нужно ехать на выставку, тогда другое дело, надо держать фасон и делать шерсть! unknown unknown

НаталкаДата: Пятница, 29.06.2012, 23:35 | Сообщение # 15
Один из лучших
Quote (ИринаЗ)
Есть нормально . веселая , правда землю ест, может от старости так сильно шерсть вылезла?

Да у нас тоже веселая-развеселая, как сама себя постригла - вообще ураган на выезде.. И землю ест, и траву, и водоросли, и вообще кушает отлично (как всегда.. lol ) . Может, у наших у обеих.. от старости? :D
ИринаЗ, Ирин, честно, не знаю.. У Лаки ни грибка, ни дерматита, ничего.. Врачи предположили реакцию на влажность, жару и земляных блох.. Ну на самом деле - второе лето как по копирку.. Тори линяет, но у нее перед течкой (по срокам) и линька как линька, ровненько так, с хвостиком, шортиками и юбочкой. А тут - полный НЮ.
Вот сейчас поедем в нормальную Россию, на Лакину родину - посмотрю, правы ли мы все.. scratch_one-s_head

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

НаталкаДата: Пятница, 29.06.2012, 23:38 | Сообщение # 16
Один из лучших
Quote (tatctar)
если собака здорова, то зачем ее пичкать какими то препаратами,

Да вот и я не хочу больше пичкать.. Просто пугает это все..

ИринаЗДата: Пятница, 29.06.2012, 23:45 | Сообщение # 17
Один из лучших
Наталка, Видимо это от шерсти зависит , мои текли почти вместе , но Чеза не линяет и у нее не было такой сильной линьки , правда и шерсть у них разная, у Чезы в детстве был серый подшерсток . зато потом шесть стала черная и блестящая .
Quote (Наталка)
а у нас тоже веселая-развеселая, как сама себя постригла - вообще ураган на выезде..

Вот пусть и бегают лысики , зато не жарко :D , правда наших комары и мошки заедают. friends2

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

БухЛорДата: Пятница, 29.06.2012, 23:47 | Сообщение # 18
Один из лучших
Quote (Наталка)
Вот сейчас поедем в нормальную Россию, на Лакину родину - посмотрю, правы ли мы все..

Мы на Родине и чё???? просто гладишь=пучок вместе с рукой отсыпается! При этом чешем по 2-3 раза на дню! Одно ухо сзади=ЛЫСОЕ! Даже вокруг глазика шерсти нет=правда, я уже запереживала, мож инфекция какая? Или от комаров???
А про блох этих где-нить на форуме есть почитать? Вроде регулярно обрабатываю и витамины даю периодически, но с каждой линькой=всё сильнее и сильнее облезаем! :( :( :(

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

НаталкаДата: Суббота, 30.06.2012, 00:00 | Сообщение # 19
Один из лучших
Quote (ИринаЗ)
Видимо это от шерсти зависит

Возможно.. У Тори более тяжелая, слегка волнистая..Долго сохнет. У Лаки - прямая, сохнет моментально..
Quote (ИринаЗ)
Вот пусть и бегают лысики , зато не жарко , правда наших комары и мошки заедают.

Во-во.. Именно что заедают - по голым-то ляжечкам.. mad А так пусть бегают, нам что, жалко?? lol friends2
Quote (БухЛор)
Мы на Родине и чё????

Ниче?? shok Лар, не лишай последней надежды!!! help
Quote (БухЛор)
А про блох этих где-нить на форуме есть почитать?

Не-а.. Это наш местный прибамбас. По ногам людей скачут на улицах.. Они мельче "собачьих", но злее.. Пираньи, сучье племя.. mad

БухЛорДата: Суббота, 30.06.2012, 00:04 | Сообщение # 20
Один из лучших
Quote (Наталка)
Ниче?? shok Лар, не лишай последней надежды!!!

lol lol lol ну, мож у вас и получится обратный эффект! Лакуся подумает, что лето прошло и пора одеваться??? у нас по сравнению с вами=холод собачий! вчера опять отопление включили=замёрзла! lol lol lol

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

БарниДата: Суббота, 30.06.2012, 00:10 | Сообщение # 21
Один из лучших
А моих медведЕй побрить, что ль? scratch_one-s_head

tatctarДата: Суббота, 30.06.2012, 00:16 | Сообщение # 22
Один из лучших
Барни, А зачем unknown unknown

БарниДата: Суббота, 30.06.2012, 00:18 | Сообщение # 23
Один из лучших
tatctar, Ну, так... Кто линяет, у кого еще чего, а мы МЕДВЕДИ, особенно Маська - она кучерявый медведь.... :D

tatctarДата: Суббота, 30.06.2012, 00:20 | Сообщение # 24
Один из лучших
Барни, Она БЕРН, пусть им и остается :D :D :D

НаталкаДата: Суббота, 30.06.2012, 00:21 | Сообщение # 25
Один из лучших
Quote (БухЛор)
Лакуся подумает, что лето прошло и пора одеваться???

А не подумает - я ей телепатирую. Ишь ты, понаехали тут и ходят голые! Безобразие форменное!! lol mad mad
Quote (БухЛор)
у нас по сравнению с вами=холод собачий!

Свитерки и курточки берем.. КАЙФ. good2 good2

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: