[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Холодец и желатин (Польза и вред (перенесенные посты))
Холодец и желатин
TavyДата: Среда, 20.07.2011, 18:26 | Сообщение # 126
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
можно и свои пять копеек, хотя уже наверно не актуально..
Quote (Наталка)
- вы холодец даете замороженным, холодным или комнатной температуры?

его надо в холодильник а не в морозилку, и таким вот охлаждённым, желеобразным и давать.
Quote (Наталка)
- когда лучше давать: завтрак, обед, ужин?

в чистом виде лучше днём или утром, потому как сначала не понятна реакция на него, вдруг пронесёт, тогда уж лучше это произойдёт в светлое время суток, ночью спать хоца. И ещё по тому что мясо дольше переваривается и его как раз лучше на ночь, а холодец проскочит быстро и щен проголодается раньше, опять спать не даст.
Quote (Наталка)
- давать только холодец или плюсом еще что-то?

как угодно, главное чтобы была порция холодца, а чего в него подмешивать -дело хозяйское. Но это не должна быть молочка. Вообще мясо с молочкой давать нужно раздельно, слишком по разному перевариваются и разными бактериями. Давать кефир вместе с мясом, чтобы лучше переваривалось - миф.
Quote (Наталка)
- какой примерный размер порции?

зависит от того в чистом виде или в комплексе даётся, но в любом случае порция не должна превышать обычную кормёжку.
Quote (Наталка)
- холодец должен быть с крупами (рис, гречка) или просто желе с мясом?

я люблю больше давать в чистом виде, но не криминал и смешать.
Quote (Наталка)
- и самое для меня главное: когда жарко, такое блюдо не слишком тяжело?

Застывшее - нормально, ещё тёплое для печени тяжело. Холодец не жирный и не тяжёлый, просто не надо кормить им каждый день.
Quote (Наталка)
по формам разлила в теплом виде, когда остыл - сразу в морозилку, там он, естественно, выглядел как надо. А при оттаивании (не лед же давать, я его в холодильник с утра пихнула) смотрю - жидковат.

естественно, при замораживании образуются кристаллы, потом при оттаивании сильно разжижают субстанцию. Не нужно его в морозилку.
Quote (Наталка)
Значит, носы, хвосты тоже можно при варке холодца использовать?

Ещё как можно! good2


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
TavyДата: Среда, 20.07.2011, 18:29 | Сообщение # 127
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Наталка)
Если я такой дала, с рисом и овощами (добавила перед едой) - я так поняла, что пользы там - нужных веществ - нет?

А куда же они делись-то? Все там, в холодце wink


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
НаталкаДата: Среда, 20.07.2011, 23:49 | Сообщение # 128
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 8965
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А куда же актуальность делась-то? :D Вся там, в холодце! Ириш, спасибо тебе! good2 friends2
Quote (Tavy)
при замораживании образуются кристаллы, потом при оттаивании сильно разжижают субстанцию. Не нужно его в морозилку.

Ну а если получилось много, в холодильнике не прокиснет? Хотя.. новогодний холодец спокойно дня три-четыре едим. Но там свинина есть...
И -уточню - если субстанция жидковата после заморозки, там все, что надо, имеется?
Больше замораживать не хочу, честное пионерское!


Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.
 
TavyДата: Четверг, 21.07.2011, 00:02 | Сообщение # 129
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Наталка)
Ну а если получилось много, в холодильнике не прокиснет?

Вот дела... это сколько же ты его варишь, что три собаки его за 3 дня съесть не могут? :D Даже если всё для одной Лакуси, всё равно не ведро же 10-литровое. Я варила в большой скороварке, хранила в холодильнике, дня 3 нормально совершенно. Вот 2-3 дня соба это ест, потом перерыв, на следующей неделе опять. Или через день могла дать, если не много наварила. Ну если уж такие сомнения, наверно можно последнюю порцию и заморозить... но я никогда этого не делала.
Quote (Наталка)
Но там свинина есть...

После такой длительной термообработки абсалютно всё равно, свинина там или говядина или куриные ноги wink

Quote (Наталка)
если субстанция жидковата после заморозки, там все, что надо, имеется?

Если просто жидковата - там всё есть, только в разбавленном виде. Если после заморозки... да наверно тоже самое всё... вряд ли коллаген так уж разрушается при заморозке unknown


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
МэриДата: Четверг, 21.07.2011, 17:28 | Сообщение # 130
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1761
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Я варила в большой скороварке, хранила в холодильнике, дня 3 нормально совершенно

Я тоже варю в скороварке, во первых это гораздо быстрее. Варю с часок вечером, выключаю скороварку и оставляю например на террасе на ночь (это если летом, а зимой прям на плите и оставляю), а утром переставляю скороварку в холодильник, на ужин уже можно давать, дня 3-4 он у меня легко стоит. Я когда из собачьего холодильника скороварку с холодцом достаю, мои собаки от счастья ламбаду танцуют....


Он днем и ночью нас оберегает.
И правда… Что мне все мои враги,
Когда я слышу, как за мной шагают,
Твои четыре, ангел мой, ноги
 
НаталкаДата: Четверг, 21.07.2011, 18:18 | Сообщение # 131
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 8965
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Вот дела... это сколько же ты его варишь, что три собаки его за 3 дня съесть не могут? Даже если всё для одной Лакуси, всё равно не ведро же 10-литровое. Я

Я же говорю.. ЛОПУХ Я! Прикинь, как раз 10-литровое - ну это в начале было, потом литров 5 осталось. Кислорода в воздухе мало, точно, поваляйся с утра на пляжах.. Мозга ек..
Ничего, и они ели, и мы себе кое-что изобрели, и на завтра есть.
Скороварку купить надо, это точно. good2
Свою при переезде посеяли - все никак не соберемся в магазин залезть.
Quote (Мэри)
Варю с часок вечером, выключаю скороварку и оставляю например на террасе на ночь (это если летом, а зимой прям на плите и оставляю), а утром переставляю скороварку в холодильник, на ужин уже можно давать, дня 3-4 он у меня легко стоит.

И всего ЧАСОК!!! Класс! good2 good2


Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.
 
TavyДата: Четверг, 21.07.2011, 18:30 | Сообщение # 132
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Наталка)
Я же говорю.. ЛОПУХ Я!

Нееее... ты не лопух :D , ты good2
Quote (Наталка)
И всего ЧАСОК!!!

Я варю 1,5-2 часа .


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
LarisaДата: Четверг, 21.07.2011, 19:22 | Сообщение # 133
Группа: Удаленные





Не, даже в скороварке 1 - 1, 5 мало! Надо подольше варить!
 
МэриДата: Пятница, 22.07.2011, 13:43 | Сообщение # 134
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1761
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Если из куриных лап, то часа в скороварке с момента закипания вполне хватает, застывает так, что хоть ножом реж и лапы в руках разламываются, я обычно туда добавляю куриных грудок или бёдра индейки, или желудки куриные, только хорошо очищенные, чтоб жира не было, но даже если туда бросая говядину, всё равно она успевает развариться в прах, ведь скороварка после выключения ещё сама долго пыхтит, только не надо сразу на холод выносить.

Он днем и ночью нас оберегает.
И правда… Что мне все мои враги,
Когда я слышу, как за мной шагают,
Твои четыре, ангел мой, ноги
 
AishaДата: Вторник, 26.07.2011, 01:01 | Сообщение # 135
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4371
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Я слышала разные мнения из чего варить холодец: из говяжьих ног, из куриных лап, из крыльев индейки.
Из чего лучше? Из чего полезнее?
 
Oksi203Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 09:48 | Сообщение # 136
Рейтинг 80-100
Группа: Проверенный
Сообщений: 98
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мэри, добрый день! Подскажите пожалуйста, а Вы кладёте в сам холодец лапки куриные или выбрасываете после варки?Понимаю, что писалось все давно, но автор вроде как ещё на форуме)
 
ЛенинградочкаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 10:40 | Сообщение # 137
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3466
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Oksi203 ()
кладёте в сам холодец лапки куриные или выбрасываете после варки?

Рискну ответить... Лапки развариваются, и собака их трескает за милую душу!
Правда, ногти я обрезаю)))



 
ианисДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:21 | Сообщение # 138
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Oksi203, я вытаскиваю главную кость и отрезаю когти, остальное прекрасно усваивается. Только варить нужно долго. Не менее трех часов.

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Воскресенье, 18.09.2016, 11:26
 
ианисДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:25 | Сообщение # 139
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Aisha ()
слышала разные мнения из чего варить холодец: из говяжьих ног, из куриных лап, из крыльев индейки.
Из ушей, носов, пятачков, куриных лап, копытной части ног и крупных суставов свиней, коров, баранов, хвостов, шей индюшиных, куриных, рыбьих голов (осетровая рыба)
Варить долго. Часа три, а говяжьи запчасти не менее 4-х часов.
В готовом (застывшем) виде холодец по плотности и консистенции похож на пластовый мармелад.


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Воскресенье, 18.09.2016, 11:28
 
ШахнозаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:48 | Сообщение # 140
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
и да.. уксус не забудьте добавить при варке.. хорошо вытягивает желирующие вещества.. китайский кисло-сладкий суп любите? тот же принцип  :)

Shit happens but keep forward!
 
ЛенинградочкаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:51 | Сообщение # 141
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3466
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Шахноза ()
уксус не забудьте добавить при варке

Как... уксус? shok



 
ШахнозаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:54 | Сообщение # 142
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ленинградочка, нууу можно и без.. если смущает..  :)

Shit happens but keep forward!
 
ианисДата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:52 | Сообщение # 143
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ленинградочка, Ирина, уксус яблочный можно спокойно добавить, пару ложек на литр воды, и подсолить обязательно, но!!! раза в три слабее, чем себе при варке холодца. Т.е. полученный продукт, в застывшем виде, должен быть сильно не досолен.

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Воскресенье, 18.09.2016, 12:53
 
Oksi203Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:35 | Сообщение # 144
Рейтинг 80-100
Группа: Проверенный
Сообщений: 98
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Ленинградочка ()
Рискну ответить... Лапки развариваются, и собака их трескает за милую душу!
Правда, ногти я обрезаю)))

ианис

Спасибо, я вчера купила лапки и думаю чего с ними делать?Сварила ногу куриную вместе с лапками, мясо с ножки положила а вот лапки все выкинула, побоялась положить, девчонка маленькая пока, всего 2,5 мес.
Правда и холодца дала всего ложку наверное, очень ей понравилось. Вместе с ней ели и старшая собака и кошке перепало. Я только совсем не солила его, забыла если честно
 
ианисДата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:49 | Сообщение # 145
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Oksi203, куриные лапки (без когтей, сами пальцы с ладошкой) можно без опаски давать и сырыми.

Как разрезать

Лапку сырую сразу не отдавайте. Придерживайте в руке и приговаривайте: Жуй, жуй.
Так Ваша девочка научится жевать, а не заглатывать кусками, что не всегда полезно.
Для начала, не больше одной дать. Это будет больше игра  обучение, чем еда. Потом, когда научится их есть (с трех месяцев), то можно и 2 шт. В шесть месяцев я своим по 10 за раз давала. Пару раз в неделю


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Воскресенье, 18.09.2016, 13:59
 
Oksi203Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 14:49 | Сообщение # 146
Рейтинг 80-100
Группа: Проверенный
Сообщений: 98
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ианис, о, спасибо большое за то, что все показали наглядно, нам новичкам это очень нужно blush l_daisy
Главное чтобы она мне руку не откусила, когда будет жевать учиться  lol


Сообщение отредактировал Oksi203 - Воскресенье, 18.09.2016, 14:50
 
ианисДата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:19 | Сообщение # 147
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Oksi203 ()
Главное чтобы она мне руку не откусила, когда будет жевать учиться
 
На сей счет у нас команда есть: Аккуратно  wink


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
 
Oksi203Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:22 | Сообщение # 148
Рейтинг 80-100
Группа: Проверенный
Сообщений: 98
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата ианис ()
На сей счет у нас команда есть: Аккуратно
 
Все записала  mail Осталось ничего не перепутать  gipnoz   Информации много сразу, стараюсь запоминать и обдумывать написанное  l_daisy
 
ШахнозаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 16:03 | Сообщение # 149
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ианис, у нас тоже..  :) а тоо можно без пальцев остаться  :D

Shit happens but keep forward!
 
Oksi203Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 16:14 | Сообщение # 150
Рейтинг 80-100
Группа: Проверенный
Сообщений: 98
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Шахноза, вот и я про это же  lol
 
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Холодец и желатин (Польза и вред (перенесенные посты))
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: