[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Холодец и желатин (Польза и вред (перенесенные посты))
Холодец и желатин
TeresaДата: Пятница, 30.10.2009, 10:43 | Сообщение # 1
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4568
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Зеня, знаю очень что полезно варить холодец good2 я варю из говяжьих ног


 
suzannaДата: Пятница, 30.10.2009, 11:01 | Сообщение # 2
Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Teressa)
знаю очень что полезно варить холодец я варю из говяжьих ног

Кстати, все, что полезно в холодце, есть и в желатине. Можно просто добавлять в еду, приготовив как желе предварительно. И на печень нет нагрузки, так как в холодце очень много экстрактивных веществ, не полезных собаке :)

 
TeresaДата: Пятница, 30.10.2009, 11:03 | Сообщение # 3
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4568
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (suzanna)
Кстати, все, что полезно в холодце, есть и в желатине. Можно просто добавлять в еду, приготовив как желе предварительно. И на печень нет нагрузки, так как в холодце очень много экстрактивных веществ, не полезных собаке :)

Т.е вы хотите сказать что желатин полезнее чем натуральный вареный холодец? У меня дома запасы ног коровьих и пачек желатина на целую зиму :D Но я никогда ему желе не делала, т к считала что вареный холодец и вкуснее и полезнее scratch_one-s_head



 
suzannaДата: Пятница, 30.10.2009, 11:20 | Сообщение # 4
Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Teressa)
что вареный холодец и вкуснее и полезнее

Ага, да еще с горчичкой good2

Если любите холодец - варите, но не часто! И весь жир сверху снимайте. А желатин можно намного чаще давать, пользы - море, вреда -ноль.

 
FireFlyДата: Понедельник, 07.12.2009, 09:49 | Сообщение # 5
Активность заблокирована до 12.12.2009, 21:20
Группа: Проверенный
Сообщений: 119
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
и как часто давать желатин и по сколько?
 
TavyДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:04 | Сообщение # 6
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (Teressa)
Т.е вы хотите сказать что желатин полезнее чем натуральный вареный холодец?

Цитаты с параллельного форума:

"Желатин вреден. Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное - это повышение свертываемости крови.
Содержит очень много белка- негативно для почек.
Каллоген и другие клейкообразующие соединения – опять таки страдают почки, кроме этого, как говорили в «спорт с собаками» клееобразующие вещества , как бы «склеивают сосуды» (образно конечно) кровь гуще, нагрузка на сердце больше- ессно страдает и сердце."

"Основная ценность желатина аминокислоты пролин и гидроксипролин, но кроме этого масса компонентов которые опасно переборщить.Много чего можно писать и о вреде и о пользе, в умеренных кол-вах все на пользу, но как угадать это кол-во – на глазок? , как не навредить ? Давали собакам (при совдепии ) которые имели проблемы с лапами – не более 3 г в сутки. Те кто на холодцах выхаживал- имели более лучший и быстрый эффект и не было нарушений с ЖКТ . С холодца ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается весь слой жира сверху. Сейчас знаю, что собам, которым проблемно ставят уши- веты назначают желатин ( там целая система в стакане разводят желатин, в охлажденный добавляют туда же Метионин + ОБЯЗАТЕЛЬНО --Карсил).
Короче, если есть проблемы, то уж лучше давать сбалансированные желатиновые добавки (которых много), чем на глазок + Карсилы всякие…. А для профилактики- холодец , а не желатин, и если холодец для собаки не застыл, как вам хотелось бы- я бы не стала туда добавлять желатин, в следующий раз или воды поменьше или варите дольше."

Я желатин добавляла в холодец иногда или в другую еду, но по немногу, в основном всё-таки холодец был "натуральный". Про желатин узнала в совковые времена, ещё когда доберман был, ему как раз скармливали желатин после купирования ушей.


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
suzannaДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:24 | Сообщение # 7
Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Желатин вреден.

Да-да. Я после своего вышеприведенного поста уже про это читала и даже где-то тут писала! Но уже не исправить пост...
Да, все неоднозначно, а главное - МЕРА. В общем, голову включать всегда надо. Хорошо, когда она на месте :(

 
ГардианНаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:51 | Сообщение # 8
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1405
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ой, можно чуть подробнее про холодец?
как часто и в каком количестве его можно давать собаке?
а то наша вет. нам сказала давать для суставов желатин каждый день, а мне что-то не хочется химией песика пичкать, итак лекарств полно. проще холодец отварить. а сколько давать - не знаю unknown

и чем полезна мясокостная мука? :)


Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

 
СурепкаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:55 | Сообщение # 9
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 7609
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Желатин - это не химия. Когда мы варим холодец - мы пытаемся добыть из костей и сутавов ГИДРОЛИЗАТ КОЛЛАГЕНА методом длительного вываривания. А из желатина его можно быстро добыть замачиванием. Но давать его надо очень и очень дозированно и с большой осторожность, потому что все, что собака не может сама добыть в природе (а она не может найти в лесу вареных хрящей или замоченный желатин) - не есть естественное для собаки, а значит надо посоветоваться с ветеринаром в ВОПРОСЕ ДОЗИРОВКИ.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова
 
TavyДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:14 | Сообщение # 10
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Quote (ГардианНа)
ой, можно чуть подробнее про холодец?
как часто и в каком количестве его можно давать собаке?

Стандартная рекомендация -пару раз в неделю, но т.к. щенки все разные, а строго соблюдать режим бывает сложно, то от 1 до 3 раз в неделю это нормально. Давать лучше целую порцию и не смешивать с другой едой.
Желатин - не химия, он варится из тех же костей, но не из таких чистых и качественных, как мы берём для холодца, кроме того при варке желатина используются копыта, рога, шкура и пр. причендалы. Естественно что, кроме полезных гидролизатов там чего только нет сомнительного.
Поэтому
Quote (suzanna)
главное - МЕРА. В общем, голову включать всегда надо. Хорошо, когда она на месте

good2 friends2 Я желатин давала, но немного.
Ещё полезны всякие суставы, суставные сумки, хрящи, ушки и т.д.
Quote (ГардианНа)
и чем полезна мясокостная мука?

В ней много минералов всяких, и опять же НО. Из чего она делается - то?
Её я не давала и не буду no


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
MelonyДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:36 | Сообщение # 11
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5940
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
че-то я не догоняю....
вот мы например на сушке, 2 раза в неделю даем холодец...
а желатин как готовить, его добавлять прям в сушку ???? и сколько раз в неделю??? :)


Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru
Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
 
ГардианНаДата: Вторник, 08.12.2009, 00:17 | Сообщение # 12
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1405
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Tavy, спасибо.
у меня примерно так с холодцом и получается: 2-3 раза в неделю на ужин по 700 граммовой банке :D
сметается быстрее, чем обычный корм, и морда довольная-довольная после холодца :D

Про желатин:
наша вет рекомендовала 0,5 чайной ложки желатина замачивать в 1-2 столовых ложках воды. давать 2 раза в день вместе с кормом.


Гарди ушел за радугу 30.03.2015.



Сообщение отредактировал ГардианНа - Вторник, 08.12.2009, 00:26
 
TavyДата: Вторник, 08.12.2009, 01:46 | Сообщение # 13
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
ГардианНа, при таком полноценном холодце вам желатин этот как мёртвому припарка! :D Ну его. Во надоест холодец готовить,тогда и про желатин вспоминайте, а пока - не грузитесь :)

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
ГардианНаДата: Вторник, 08.12.2009, 07:59 | Сообщение # 14
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1405
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Tavy, спасибо.
для варки холодца есть чудная кастрюля-мультиварка. и заморачиваться не надо.
а в холодец только говяжьи ноги и проч. можно, или свиные копыта в сочетании с говядиной тоже пойдут?

эх, зафлудили тему про мясокостную муку своим холодцом :(


Гарди ушел за радугу 30.03.2015.



Сообщение отредактировал ГардианНа - Вторник, 08.12.2009, 08:23
 
TeresaДата: Вторник, 08.12.2009, 07:59 | Сообщение # 15
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4568
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Давайте продолжим здесь :)


 
TeresaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:35 | Сообщение # 16
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4568
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (ГардианНа)
в холодец только говяжьи ноги и проч. можно, или свиные копыта в сочетании с говядиной тоже пойдут?

Это мне тоже интересно. scratch_one-s_head Мне кажется холодец очень жирный будет, а это лишняя нагрузка на печень unknown



 
СергейДата: Вторник, 08.12.2009, 13:06 | Сообщение # 17
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 460
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Teressa, когда я варю холодец, то весь жир срезаю (с небольшим слоем холодца). И выбрасываю. Так что жира не больше, чем в обычном мясе.
А еще, в холодец я добавляю натертую морковку. Террка лупит, аж ха ушами треШШШит! :D


http://appenzeller.nm.ru
 
TeresaДата: Вторник, 08.12.2009, 13:10 | Сообщение # 18
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4568
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Вот мне еще интересно, если давать не холодец и обычные уши(не вареные). там же тоже хрящи. польза таже? или из обычных ушей не так усваивается вся полезность?


 
СергейДата: Вторник, 08.12.2009, 13:14 | Сообщение # 19
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 460
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Teressa)
или из обычных ушей не так усваивается вся полезность?

А почему нет? Мы даем. Она их просто обожает!!! Конкурентка, блин! (Я тоже люблю свиные уши, правда, под острым соусом).


http://appenzeller.nm.ru
 
ГардианНаДата: Вторник, 08.12.2009, 18:52 | Сообщение # 20
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1405
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Teressa)
Мне кажется холодец очень жирный будет

Согласна с Сергей, весь жир в холодце остается на поверхности и легко снимается ложкой.
Просто семье я варю из свиных ног-копыт + индюшачья голень + говядина на кости, иногда могу курятину добавить. Естественно с приправами, морковью луком и проч.
Вот думаю, может собаке все то же самое, но без соли-приправ-лука?
Еремин нам сегодня сказал, что можно подавать холодец для суставов, хуже не будет :)

Teressa, спасибо, что перенесли посты :)


Гарди ушел за радугу 30.03.2015.



Сообщение отредактировал ГардианНа - Вторник, 08.12.2009, 18:53
 
TeresaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:57 | Сообщение # 21
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4568
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (ГардианНа)
Вот думаю, может собаке все то же самое, но без соли-приправ-лука?

Я в холодец добавляю гречку и заменяю этой едой одно кормление. Еще в холодец кладу чесночек - профилактика от глистов :)



 
ГардианНаДата: Вторник, 08.12.2009, 19:05 | Сообщение # 22
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1405
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Teressa, а когда кладете? в какой момент варки? он от гречки сытнее становится?

я тоже на неделе 3 раза одно из кормлений холодцом заменяла. так у меня собака похудела. вместо 33 - 31,5 весить стал.


Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

 
TavyДата: Вторник, 08.12.2009, 23:32 | Сообщение # 23
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Холодец с гречкой - это супчик, причём довольно тяжёлый для желудка. Лучше давать холодец в чистом виде отдельно, а морковку слегка подтушенную или спассерованную с кашей или мясом - отдельно. Варёный лук и чеснок бесполезны. Чеснок нужно давать сырым, лук или сырым или пассерованным.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
starzhyДата: Среда, 09.12.2009, 19:06 | Сообщение # 24
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1223
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке)
Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Чеснок менее токсичен, чем лук.
 
starzhyДата: Среда, 09.12.2009, 19:12 | Сообщение # 25
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1223
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Продукты, нежелательные для собак

Опубликовано http://doghealth.org.ua в рубрике Питание собак

Алкогольные напитки
Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.

Виноград и изюм
Содержат неизвестный токсин, представляющий опасность для почек.

Грибы
Могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть.

Детское питание
Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.

Дрожжевое тесто
Может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника.

Жирная мясная обрезь
Может стать причиной панкреатита

Заплесневелая и испорченная пища, мусор
Может содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов.

Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов
Содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы

Конопля
Может подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма.

Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов
Могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта.

Косточки персиков и слив
Могут стать причиной непроходимости кишечного тракта.

Кошачья еда
Как правило, содержит слишком много белков и жиров.

Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке)
Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук.

Орех макадамия
Содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц.

Молоко и молочные продукты
Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.

Объедки со стола (в больших количествах)
Объедки со стола - это не сбалансированная пища. Они не должны составлять более чем 10% от общего количества пищи. Мясо должно освобождаться от жира, кости давать в пищу не следует.

Печень в большом количестве
Может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости.

Сладкая пища
Может привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету.Могут потечь глаза и ухудшается зрение

Соль
При употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов.

Сырая рыба
Может стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой.

Сырые яйца
Содержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы.

Табак
Содержит никотин, оказывающий вредное влияние на пищеварительную и нервную системы. Может привести к учащению сердечного ритма, коллапсу, коме и смерти.

Хмель
Неизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти.

Хурма
Семена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита.

Человеческие витаминные добавки, содержащие железо
Могут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки.

Шнурки, веревки
Могут создать непроходимость в пищеварительном тракте, так называемое «длинное инородное тело».

Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продукты
Содержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Экстракты цитрусовых масел
Могут вызвать рвоту.

 
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Холодец и желатин (Польза и вред (перенесенные посты))
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: