[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Рубец. Как его приготовить? (Вопрос)
Рубец. Как его приготовить?
ианисДата: Суббота, 23.03.2013, 23:07 | Сообщение # 26
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (ИринаЗ)
Женя , собаки не жуют

Почему не жуют? Очень даже жуют good2 Мои куриные шеи пережевывают. Только я их учила шеи жевать. Давала шею придерживая за один конец и постепенно так подавала на моляры. Теперь и Малик жевать шейки научился, а сначала пытался заглотнуть целую. А Юки очень тщательно пережевывает, смешно так. Пожует, потом может выплюнуть, посмотрит на нее, еще пожует и потом только глотает :D И курагу мои жуют :D
Цитата (suzanna)
Свинину собакам нельзя, видимо и ухо тоже.

А почему нельзя свинину? Везде читаю - нельзя. Сама свинное мясо не даю, только верхнюю часть ушей, там где один хрящ и кожица могу дать. Но вот волки в природе на кабанов охотятся. Если из-за свинного сала, то как волки? и баранина потяжелее свинины для пищеварения будет, а ее можно. Кто в курсе, поделитесь знаниями пожалуйста blush


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
 
ИринаЗДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:04 | Сообщение # 27
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11465
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ианис, Не надо забывать, что зубы «хищников» созданы в природе эволюции по своей форме и количеству не просто так. Во-первых, зубы не приспособлены для такого процесса, как жевание. То есть, собака или кошка, не могут жевать, они могут только «отрывать», отделять куски и глотать. Это нормально и не удивительно, а также очень полезно для состояния самих зубов. В момент, когда животное, «отгрызает» от основного конгломерата, тот кусок, который оно способно проглотить, зубы выполняют механическую работу, и в этот момент, в результате банального трения, происходит автоматическая чистка коронки зуба. Также, давление куска мяса на десна создает примитивный массаж, что улучшает кровоснабжение в тканях пародонта. А это создает сложные препятствия на пути формирования на зубах первичных зубных отложений, приводящих в последствии, к формированию зубного камня.

http://www.vetruno.ru/modules/articles/article.php?id=25


Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
 
ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.03.2013, 08:32 | Сообщение # 28
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 23757
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ИринаЗ, мои разжевывают unknown не заглатывают кусками.... Я большие куски даю.

 
ИринаЗДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:18 | Сообщение # 29
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11465
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Евгения)
мои разжевывают не заглатывают кусками.... Я большие куски даю.

Очень хорошо :) пусть кушают на здоровье, каждая собака индивидуальна и надо смотреть как усваивается у нее еда. Например , многие собаки в взрослом возрасте не переносят молоко, мои пьют молоко до сих пор(причем жирное деревенское любят больше). Раньше они ели калтыки , но иногда срыгивали и бывало если быстро наглатаются мяса , тоже срыгивают. Шера любит печенку сырую , Чеза нет.. ит.д. Главное , смотри каждый как покакали :D , а дальше уже ясно чем кормить. friends2


Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
 
БарниДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:01 | Сообщение # 30
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 26527
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
А как же, многие, говорят, что мясо нельзя давать сырым? Хотя бы его ошпаривать? scratch_one-s_head Сколько людей, столько мнений? А где оно, правильное? unknown
А сушку - мои жуют.... wink


Сообщение отредактировал Барни - Воскресенье, 24.03.2013, 11:02
 
ИринаЗДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:55 | Сообщение # 31
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11465
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Барни)
А как же, многие, говорят, что мясо нельзя давать сырым? Хотя бы его ошпаривать? Сколько людей, столько мнений? А где оно, правильное?
А сушку - мои жуют....

На вопросы отвечает ветеринарный врач Ольга Миленькина
Не просто можно, а нужно, особенно если это собака крупной или средней породы. У таких питомцев мощные челюсти, нуждающиеся в постоянной тренировке. К тому же существует мнение, что, для того чтобы почувствовать насыщение, собаке нужно не только наполнить желудок, но и хорошенько поработать зубами. Вареная пища мягкая и такой возможности не дает. А вот необработанные термически (и обязательно крупные, не нужно резать на маленькие кубики) куски мяса – прекрасный вариант.
Хозяева нередко опасаются давать своим питомцам сырое мясо из-за того, что так повышается риск заражения гельминтами и некоторыми инфекциями. Чтобы его снизить, нужно покупать мясо в местах, где осуществляется соответствующий контроль его качества. Для дополнительной защиты можно на 2–3 дня положить кусок в морозилку, а перед «подачей к столу» обдать его кипятком. Конечно, стопроцентной гарантии это не даст. Но, если хозяин соблюдает элементарное правило раз в три месяца давать питомцу глистогонное, ничего страшного не будет.


Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
 
Baltika57Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:04 | Сообщение # 32
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21105
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
С рубцом всё понятно.А уши и сердце? Тоже сырое давать?
 
ИринаЗДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:08 | Сообщение # 33
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11465
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Baltika57)
А уши и сердце? Тоже сырое давать?

Уши говяжьи у нас продаются опаленные и мои собаки их плохо едят , а сердце можно давать сырым , но предварительно я все замораживаю.


Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.
 
Baltika57Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:45 | Сообщение # 34
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21105
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Цитата (ИринаЗ)
Уши говяжьи у нас продаются опаленные и мои собаки их плохо едят , а сердце можно давать сырым , но предварительно я все замораживаю.

Спасибо.Я уже подготовила морозилку..Всё заморожу.
 
GalinaKoДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:28 | Сообщение # 35
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 431
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (suzanna)
Свинину собакам нельзя, видимо и ухо тоже.

Ну чтож, мы уже сегодня съели одно, на всякий случай, больше не будем.
 
ItakaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:40 | Сообщение # 36
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 288
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ну раз уж пошёл разговор про субпродукты.... А вот лёгкие, почки... как лучше дать? Моя их любит, но мы их отвариваем....Рубец тоже даю сырым и мясо говядину - тоже (предварительно заморозив и разморозив)....
 
LarisaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:18 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Легкое даю сырым. Так же как и все остальное,купив,нарезаю сразу и замораживаю порционно.
 
ПолковникДата: Пятница, 19.04.2013, 19:29 | Сообщение # 38
Рейтинг 20-40
Группа: Проверенный
Сообщений: 20
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Правильно посоветовали - рубец - только неочищенный сырой, тогда в нем остаются столь ценные ферменты. А вот по поводу "заморозки" - возразила бы. :( Чрезмерно холодное (как и горячее) не айс (простите за каламбур ))) ) и для зубов, и для ЖКТ - может спровоцировать гастрит и пр. знаю, что многие успешно скармливают "лед", но я бы не стала ставить эксперименты...
 
ианисДата: Среда, 01.05.2013, 10:45 | Сообщение # 39
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А мои мальчики сырые почки, легкое, печень не едят. Привареные с удовольствием. И калтыки Юки лучше ест вареные. А сердце сырое идет за "милую душу" и сырые говяжьи носы тоже good2

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Среда, 01.05.2013, 10:46
 
МаринияДата: Среда, 01.05.2013, 14:21 | Сообщение # 40
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 528
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мой ни за что не станет есть сырую рыбу, горбушу. А если пролить ее кипяточком, то с огромным удовольствием! Рубец только сырой промороженный. Я вот иногда встречаю фотографии, где собаке дают рубец большим куском. А я режу на куски, как правильней?

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
 
ианисДата: Среда, 01.05.2013, 15:12 | Сообщение # 41
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Я режу. Может и эгоизм с моей стороны, но как представлю все полы в размороженном рубце no Целым куском даю калтык, нос, ухо, мясную косточку. Их лапами держать удобно, а рубец, он же в виде тряпки, размороженный :D

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
 
vma190Дата: Среда, 01.05.2013, 20:22 | Сообщение # 42
Рейтинг 100-150
Группа: Проверенный
Сообщений: 101
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
мой собакин ничего не жует, что не даш все глотает, а от вареного рубца у нас опухла морда, аллергия как выяснилось unknown

Лучшее, что есть у человека, - это собака
 
ианисДата: Среда, 01.05.2013, 20:57 | Сообщение # 43
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 4216
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (vma190)
мой собакин ничего не жует, что не даш все глотает, а от вареного рубца у нас опухла морда, аллергия как выяснилось

Рубец даю сырой, резанный :) А жевать можно научить wink Я своих учила так. Куриную шейку, кусок мяса держу в руке и не отпускаю, не даю забрать в пасть. Малик боковыми зубами (молярами) старается отгрызть кусочек. Я потихоньку, очень постепенно ему шейку на моляры подаю (как в ручную мясорубку) при этом ему говорю: Жуй, жуй. Сейчас уже только время от времени ему приходиться напоминать. Юки (его учила с месяцев трех) пережевывает все очень тщательно, и куски сырого мяса, рубца тоже :)


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
 
КатиДата: Вторник, 10.02.2015, 12:04 | Сообщение # 44
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1471
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Сколько рубца сырого в день давать? И как часто в неделю/ месяц?
Спасибо!


Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов
 
ВиллемуДата: Вторник, 10.02.2015, 12:56 | Сообщение # 45
Рейтинг 100-150
Группа: Проверенный
Сообщений: 109
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Присоединюсь к вопросу. Я даю два раза в неделю по 400 грамм. Мало?
Тот же вопрос по поводу вымени. Я его впервые купила, дала сырое, 200 грамм. Собака даже понять не успела, чо там на языке мелькнуло, а больше дать побоялась - жирное же.
И еще один маааленький вопрос насчет печени...сырую можно собакам? Или надо обварить? Мне кто-то говорил, что надо положить в воду и как только начала закипать - сразу вытаскивать.
 
DatiДата: Вторник, 10.02.2015, 14:31 | Сообщение # 46
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 871
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мне тоже интересно, сколько в сутки давать рубца. У меня выходит на одно кормление примерно грамм 500 иногда меньше иногда побольше. Когда поменьше, то добавляю побольше каши (греча, рис) и наоборот. А жуем мы очень интересно. Ставлю миску, он слету как пылесос все заглатывает и если я успею рядом с ним встать, то говорю: жевать. Он с куском в пасти ко мне поднимает голову и демонстративно начинает жевать глядя мне в глаза. Типа жую я, жую. Раньше когда я его учила, то тоже держала одну сторону куска пальцами и мои пальца плавно перетекали на его зубы. Ощущений море :D
Я даю зеленый и размороженный.


Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
 
САХАЛИНКАДата: Вторник, 10.02.2015, 14:42 | Сообщение # 47
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5971
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
я рубец даю каждый день в вечернее кормление, грамм 700-800 примерно. Уже почти год. Даю замороженным ( то есть из морозилки достаю и отдаю)
 
СамумДата: Вторник, 10.02.2015, 16:25 | Сообщение # 48
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6036
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Рубец говяжий является частью желудка, состоящей из гладких мышечных волокон. Химический состав говяжьего рубца содержит: витамины В1, В2, В12, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. За счет невысокой калорийности этот субпродукт отлично подходит для диетического питания.
Цитата САХАЛИНКА ()
я рубец даю каждый день в вечернее кормление

Светлана, а я даю между кормлениями( рубец не заменяет кормежку, он малокалорийный), просто, как вкусняшку! wink


Нет преданней взгляда, чем собачьи глаза...
 
АннушкаДата: Вторник, 10.02.2015, 16:32 | Сообщение # 49
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Самум ()
рубец не заменяет кормежку, он малокалорийный


ну, ничего подобного. Он прекрасно может заменять кормление

я даю 2 раза в неделю (так получается) от 700 гр до 1100 в зависимости от веса собаки. Бывает добавляю разваренный рис, когда хочу нагнать жирку.
 
САХАЛИНКАДата: Вторник, 10.02.2015, 16:37 | Сообщение # 50
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5971
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Самум ()
рубец не заменяет кормежку, он малокалорийный)

если я буду давать рубец как вкусняшку, Джеф в двери не пройдет! Утром сушка, вечером рубец.

Цитата Аннушка ()
ничего подобного. Он прекрасно может заменять кормление

ага, я читала про это - давать рубец можно каждый день - в нем есть все необходимое
 
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » Рубец. Как его приготовить? (Вопрос)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: