[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рубец. Как его приготовить?
арикДата: Суббота, 21.11.2015, 11:57 | Сообщение # 76
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3189
Замечания: 100%
Статус: Нет на сайте
Цитата Барни ()
А почему, тогда, все пихают в собак этот рубец

Маркетинг хороший.Я вчера тоже с дури начитавшись тут про натуралку дала своему кефирчику глотнуть.Теперь бегаю с ним каждые 2 часа до ветру)))Это называется:дурная голова ногам покоя не дает.Матерю себя по полной.Ну ел же сушку.Так нет,надо любимке повкуснее пищу засунуть)))))
 
LarisaДата: Суббота, 21.11.2015, 12:17 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Цитата klvlev ()
. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.

Ну вообще то гораздо дешевле обрези.
 
LarisaДата: Суббота, 21.11.2015, 12:17 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





арик, а мои кефир пьют на ура. И еще бифилайф пьют.
 
арикДата: Суббота, 21.11.2015, 12:49 | Сообщение # 79
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3189
Замечания: 100%
Статус: Нет на сайте
Цитата Larisa ()
мои кефир пьют на ура

Вот именно что.Я знала,что моему натуралка совсем лишняя.ОТ слова-совсем.Но надо же открыть душеньке ротик и засунуть в ротик лучший кусочек.Как говорила моя мама:"Когда в голове не хватает из опы не добавишь".
 
TavyДата: Суббота, 21.11.2015, 12:53 | Сообщение # 80
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Барни ()
А в рубце, больше или меньше белка чем в мясе?

меньше.
А статья спорная, мягко говоря ))) особенно порадовали глисты, которые оказывается общие и травоядных и мясоедов )))))))


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо


Сообщение отредактировал Tavy - Суббота, 21.11.2015, 12:54
 
БарниДата: Суббота, 21.11.2015, 12:55 | Сообщение # 81
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 26527
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Цитата Tavy ()
меньше.

Ир, вот, знала, что ты придешь и правду скажешь... friends2
 
TavyДата: Суббота, 21.11.2015, 12:57 | Сообщение # 82
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
просто мне пришлось просчитывать продукты для Олис на предмет белка, вот и знаю.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
САХАЛИНКАДата: Суббота, 21.11.2015, 13:05 | Сообщение # 83
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5971
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата klvlev ()
Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь

сколько стоит сеейчас на рынке у нас обрезь хорошая - не знаю. Рубец беру по 55 р/кг.

Цитата klvlev ()
Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно

не знаю как в Москве, а я жила на Дальнем Востоке, и собаки у нас были и в советское, и в постсовестское время, а про рубец я узнала только меньше 2х лет назад, когда берн у меня появился unknown
 
САХАЛИНКАДата: Суббота, 21.11.2015, 13:09 | Сообщение # 84
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5971
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата арик ()
дала своему кефирчику глотнуть.Теперь бегаю с ним каждые 2 часа до ветру

мой кефир не жаловал ни щенком, ни сейчас. Зато молоко обожает! и прекрасно его переносит good2 Спросишь " Молочка хочешь?", тут же впереди меня бежит к холодильнику :D
Все таки все собаки разные, как и люди. И вкусы у них тоже разные.
 
alexantДата: Суббота, 21.11.2015, 13:30 | Сообщение # 85
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 327
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
zoodoktor всё с ног на голову поставил.
Рубец,если его правильно приготовить,довольно вкусен.И в советское время и до советское,рубец не выбрасывали и не скармливали собакам,а готовили в качестве деликатеса.
Ту же кишку,использовали,как оболочку для колбасы.сейчас это в основном забыто.Купил соевой колбасы и хрумкай,убеждая себя,что она из мяса.
А насчёт глистов в рубце,zoodoktor врёт.Нет их там и не было.В кишках да.
Другое дело,что скармливание рубца,якобы отвадит собаку подбирать всякую гадость,тут спорно,вряд ли.
 
САХАЛИНКАДата: Суббота, 21.11.2015, 13:39 | Сообщение # 86
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 5971
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата alexant ()
скармливание рубца,якобы отвадит собаку подбирать всякую гадость,тут спорно,вряд ли

угу no мой ест рубец ЕЖЕДНЕВНО уже почти 2 года. Но , если найдет в лесу че-нить , обязательно сожрет! mad
 
TavyДата: Суббота, 21.11.2015, 13:44 | Сообщение # 87
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата alexant ()
.И в советское время и до советское,рубец не выбрасывали и не скармливали собакам,а готовили в качестве деликатеса.

да, и очень даже вкусные рулеты из него получаются, мои родители делали, действительно деликатес. good2


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
арикДата: Суббота, 21.11.2015, 13:59 | Сообщение # 88
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3189
Замечания: 100%
Статус: Нет на сайте
Цитата Tavy ()
действительно деликатес.

Не каждый может вынести запах этого деликатеса))Раньше он был очень дешевый.И очень мне нравился.теперь не пойму в чем и как его отмывают.очень уж белый стал.И вкус другой(
 
ЕвгенияДата: Суббота, 21.11.2015, 14:06 | Сообщение # 89
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 23757
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата alexant ()
Рубец,если его правильно приготовить,довольно вкусен.И в советское время и до советское,рубец не выбрасывали и не скармливали собакам,а готовили в качестве деликатеса

Пирожки с рубцом вскуснейшие girl_sigh
Цитата alexant ()
Ту же кишку,использовали,как оболочку для колбасы.сейчас это в основном забыто.

в деревнях до сих пор делают blush И на Алтай в этом году ездили,конскую покупали колбаску good2 good2 good2
Я сейчас своим щенкам стала понемногу давать blush Только рубец достаешь,стадо мелких начинает виться вокруг :D у бернов отбирать :D


 
ЕвгенияДата: Суббота, 21.11.2015, 14:07 | Сообщение # 90
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 23757
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А кто нибудь про вымя скажет blush Я так,мимоходом blush Я своим просто и его стала давать.Трескают тоже с удовольствием все good2

 
alexantДата: Суббота, 21.11.2015, 14:28 | Сообщение # 91
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 327
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
арик, белый рубец,вымачивают в химии,поэтому и вкус другой.Лучше брать обычный и ручками чистить.
Евгения, вымя даю по-немногу,там кальций в основном.
Вот с покупной печенью,лучше осторожней быть.Стафилококк и паразиты могут быть.Лучше варить.
Скармливаю и почки и селезёнку.Сахарные кости.А варёная голова и в особенности мозги-это деликатес.Ну,а за жаренную кровь,готов всех продать)
 
АннушкаДата: Суббота, 21.11.2015, 14:36 | Сообщение # 92
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Барни ()
А в рубце, больше или меньше белка чем в мясе?


вообще, рубец, легкое, калтык, пикальное мясо (вкусняшка пищевод)) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо. В рубце не больше белка, а меньше чем мясе


Сообщение отредактировал Аннушка - Суббота, 21.11.2015, 15:29
 
АннушкаДата: Суббота, 21.11.2015, 14:41 | Сообщение # 93
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата alexant ()
вымя даю по-немногу,там кальций в основном.


и очень много жиров...многих собак очень сильно слабит с него, поэтому конечно чуть чуть friends2 да и полно там соединительной ткани..многовасто


Сообщение отредактировал Аннушка - Суббота, 21.11.2015, 14:50
 
TavyДата: Суббота, 21.11.2015, 15:22 | Сообщение # 94
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Евгения ()
А кто нибудь про вымя скажет

скажет ))) там одна строма и молочная железа... практически бесполезный продукт. На счёт кальция не знаю, но сомневаюсь, лучше дать творог или кефир, или молоко (если усваивают). Многих от вымени безнадёжно слабит.
Цитата alexant ()
белый рубец,вымачивают в химии,поэтому и вкус другой.Лучше брать обычный и ручками чистить.

только зелёный конечно! и себе и собакам. Собакам даже лучше вообще свежий, вытрехнутый и не мытый, но где такой найдёшь? это редкость! И пахнет такой несколько иначе, не как полежавший ошпареный.
Цитата Аннушка ()
содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшее кол-во белка

ээээ.... Аннушка... ты ничего не путаешь? Жиры. Белки. Углеводы. Это всё разное. Жиры -липиды, триглицериды всякие противные... Белок - протеин, аминокислоты, заменимые и незаменимые. чёто ты не туда малость)))


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
АннушкаДата: Суббота, 21.11.2015, 15:28 | Сообщение # 95
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Tavy ()
ээээ.... Аннушка... ты ничего не путаешь? Жиры. Белки. Углеводы. Это всё разное. Жиры -липиды, триглицериды всякие противные... Белок - протеин, аминокислоты, заменимые и незаменимые. чёто ты не туда малость)))


уменьшение кол-ва жира ведет к уменьшению энергетической ценности..что и написала....

ой блин...зарапортовалась...конечно же не белка...а энергетической ценности :D ну-с...бывает unknown


Сообщение отредактировал Аннушка - Суббота, 21.11.2015, 15:33
 
ЕвгенияДата: Суббота, 21.11.2015, 15:30 | Сообщение # 96
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 23757
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Аннушка ()
и очень много жиров...многих собак очень сильно слабит с него, поэтому конечно чуть чуть

моих точно не несет :D


 
АннушкаДата: Суббота, 21.11.2015, 15:32 | Сообщение # 97
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Евгения ()
моих точно не несет


так разные все wink ...мои например не переносят...точнее 2-е из трех
 
ЕвгенияДата: Суббота, 21.11.2015, 15:32 | Сообщение # 98
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 23757
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Tavy ()
скажет ))) там одна строма и молочная железа... практически бесполезный продукт

ну видимо наверное все равно вкусное,мои любители :D
кстати,жареное вымя очень даже ничего blush с морковочкой blush


 
АннушкаДата: Суббота, 21.11.2015, 15:39 | Сообщение # 99
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8175
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
а мне привезли 3 кг бычьих яйков.....ляпота
 
TavyДата: Суббота, 21.11.2015, 15:41 | Сообщение # 100
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Группа: Проверенный
Сообщений: 22154
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Аннушка ()
конечно же не белка...а энергетической ценности :D ну-с...бывает

:D ещё и не такое бывает! friends2
Цитата Евгения ()
ну видимо наверное все равно вкусное,мои любители

ага, они привыкли, для них вкусняжка. Привычная.
Олис и Шену совсем не несло с молока, легко по поллитра на нос )))
Никого не несло с рубца, потому что ели с детства без длительных перерывов. А вот попробуй дать молоко или рубец сушечникам? я их хозяевам не завидую ! no


"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо
 
Поиск: